※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お出かけ

コロナがまた急拡大する前からの約束で今月末に約10年ぶり?くらいに学生…

コロナがまた急拡大する前からの約束で今月末に約10年ぶり?くらいに学生の頃の友人達4人(私含め)とランチする予定でした。その友人1人の結婚祝いを兼ねての食事会なのですが、コロナがまた増え始めたので断ろうかなぁと思っています。私が妊婦というのもありますが、私は都内の病院に電車通勤なので日々の中でのリスクはかなりあるので覚悟はしています。ですが、友人の中の1人がまだ2ヶ月の赤ちゃんがいるのでもし私が無症状でコロナに罹ってたとしてその友人に移したら…という恐れがあります。今の感じだと他の友人から延期などの連絡が来なそうなので私から早めに断りを入れようと思っているのですが・・。。このメンバーで何回か集まりをしていて私だけが毎回参加できていないので、また私が断るとみんなからしたらまたかよって思われそうです😔。今まで参加できなかった理由は、私だけ子どもがいて毎回夕方とか夜からだったので断っていました💦でもこのご時世だし、どう思われるかとか気にしている場合じゃないですよね。

コメント

ママリ

ご自身のためにも赤ちゃんのためにも
お断りしてもいいと思います🥺💦
ただ毎回参加できていないと断るのが
気がかりなのもよくわかります😭