※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
ココロ・悩み

友だちが出産祝いを置いていくと言っていますが、直接受け取れる一瞬がある。家に入れないのが気になるが、どうしたらいいでしょうか。

出産祝いを友だちがくれると言っています。
ただ、コロナの状況が良くないので、今は人に会うのを控えています。
直接会えなさそうなので、私の家の前に置いていくと言っています。
私はずっと家にいるのに、家の前に置いていかせてしまうなんて申し訳ないのですが、どうすればいいでしょうか…😭

一瞬なら全然直接受け取れますが、せっかく来てくれたのに家に入れないというのも…。

コメント

ひよこ

お友達の心遣い素晴らしいですね✨
いいお友達だなーという印象受けました☺️
有難く心遣いに甘える方がいいと思います☺️
それでもし仮に誰かがコロナにかかってしまうとお祝いする側の気持ちも台無しになってしまうと思います!

🐱

直接会ってもらいたいからもう少し待ってほしい😭と言います😭

はじめてのママリ

せっかく気を遣ってもらってるので
ほんとにごめんね、落ち着いたらぜひちゃんとお礼させて🥺
といってありがたくもらいます!タイミングあったら顔だけみせるかなとおもいます!
でもわたしも家の前に置いておくねってやると思うので
えんどはるばる飛行機のってくるわけじゃないのなら改めて会えたら嬉しいなって思うくらいです☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時はちょっと玄関で立ち話して赤ちゃんもチラっと見てもらいました!!友達もわかってくれてると思うのでちょっと玄関で話すか置いていってもらうのも全然ありだと思います!!落ちついたら改めて会えばいいと思います☺️

kinoma

まとめてのお返事ですみません😭
アドバイスありがとうございます!
友だちの好意に甘えようと思います…!
どうすればいいかわからなかったので、とても助かりました、ありがとうございます🙇