※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maipu♡
子育て・グッズ

麦茶を薄めて飲ませているけど、水道水で作っている。沸かしたお湯を使わない方がいい?

こんばんは!もうすぐ8ヶ月になる娘がいます!麦茶の事なんですが、最初はベビー麦茶を買って飲ませてましたが、最近はあたしたちが飲む麦茶を薄めて飲ませてます!でも、その麦茶を普通に水道水にパックを入れて作ったものです(´°ω°`)何も気にせず飲ませてましたが、まずいですか?やっぱり沸かしたお湯を入れないとダメでしょうか?教えてください(>人<;)

コメント

Meimama

8ヶ月なら水道水の麦茶はやめた方がいいと思います>_<
湯冷ましで作るか煮出して作ったものを飲ませた方がいいですよ(^^)

• maipu♡

maipu♡

そーなんですね(´×ω×`)今日からやります!ありがとうございます!

• 10月25日
R🌸Y🌸A🌸mama(27)

やっぱり沸騰したものの方がいいみたいですよ!(๑•̀ •́)✧

さっこ

水道水をしっかり沸かしたものの方がいいですよ!
カルキが入ってるので、赤ちゃんにはそれは良くないですからね💦
うちは元々水道水を沸かしてパックいれてます。
子供が麦茶飲めるように、子供も飲める麦茶パック買ってそれを飲ませてます。