お子さんのYouTube利用について相談です。外で遊べないことに罪悪感を感じています。
みなさん‼︎今年もよろしくお願いします🤲早速ですが、私たち大人も悪いのはじゅうぶんしょうちなんですが…。みなさんのお子さんは休みの時とかどれくらい携帯等でYouTubeみてますか?外で遊びに行けてないわたしがわるいのですが…
- Niko(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント

としわママ
1回は30分くらいまでですが、総合したら2時間くらい見てる日もあります😂😂

ちびママ💫
YouTubeは見ないです🥺
車ではDVDを見せてますが、
飽きてしまってぐずった時だけ
たまに見せるくらいです!
-
Niko
下の子はそんな感じです😭上の子はよくみるんですが、習慣化させないようにとは思っていますが、なかなか😭
- 1月10日

ガオ
上の子は家にいる時はほぼ見てますね😅
YouTubeかゲームか…って感じです💦
なのでなるべく外に出るようにはしてますがそれでも1日4時間はゲームかYouTubeですね😭
-
Niko
なんか、うまいきませんかね😢💦
- 1月10日
-
ガオ
私はもう気にしてません🤷♀️
下の子がまだおもちゃで遊べないので一緒に遊ぶってなると私も参加しなきゃなので面倒で😂- 1月10日

退会ユーザー
テレビで見せてます!
携帯ではほとんど見せてません😅
が結構見せちゃってます!

唐揚げ
平日は見ないという約束しているので、土日は合計2時間くらいみる時あります。
大人が休みたい時はいいかなーと思ってます。
-
Niko
その通りです❗️大人も休みたい。゚(゚´Д`゚)゚。旦那もしょっちゅう携帯触っている人です😅
- 1月10日

アーニー
土日は見せない、
平日は1人2つまでと決めてテレビで見せてます。
-
Niko
なるほど、それ以外はお遊びですか❓
- 1月10日
-
アーニー
はい、おもちゃで遊んだりしてます。
- 1月10日

(๑・̑◡・̑๑)
携帯は触らせないです。
テレビもあまり見ないので(私がドラマ見てるので(笑))
娘達が見るのは車の中くらいです!
家では二人で適当に遊んでます!
-
Niko
下の子と仲良く遊べないんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
- 1月10日

退会ユーザー
うちは朝起きて、お勉強終わってから、ご飯までだけ見て良いよってしてます。
だいたい30分〜1時間くらいです。
朝以外はYouTubeはダメってしてるけど、アマプラとかは見せてます。
-
Niko
なるほど、なんかお約束をつけるといいのかもしれませんよね⁉️😢
- 1月10日
-
退会ユーザー
朝ご飯までって約束にしたら、ゆっくり寝かせてくれたり、ご飯の催促が無くなって一石二鳥です🤣
勉強はチャレンジタッチなので教える必要なくのんびり寝られます🤣
ちなみに、今年中で、年長さんを先取りしてやってます。- 1月10日

ママり
携帯でのYouTubeは喘息で吸入×歯磨きする時の10分程でアンパンマンの録画は家事や下の子の面倒見ている間は見せてしまうのでトータル2時間とかですかね☁️
やっぱりどちらも依存しがちになるので私の手が空けば他の物で気を逸らして切り上げるようにはしてます😓
Niko
時間を決めてですよね⁉️
としわママ
そうですね( *ˆ︶ˆ* )
30分で区切りはつけてます!