※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

夕方から母乳の出がかなり悪くなります(;_;)朝になると母乳量は増えるのですが…。同じような方いらっしゃいますか。

夕方から母乳の出がかなり悪くなります(;_;)
朝になると母乳量は増えるのですが…。
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

りん

それが自然ですよ!
うちは夕方お風呂なので、お風呂上がりだけミルクにしてます😌
あとは日中水分よく取って、出が悪くならないようにしてます!

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    それが普通なんですね💦夕方の母乳量が一向に増えないどころか減ってる気がして不安でした…。ミルクはどのくらいあげていますか?

• 10月24日
  • りん

りん

減ってくると不安になりますよね😢バランスの良い食事と水分補給をしっかりしていれば大丈夫ですよ!😊

3ヶ月になってから80あげてます!それまでは60でした🍼

• 10月24日
  • とんちゃん

とんちゃん

不安になります💦
    私は100くらいあげないと足らなくて困ってます…。ありがとうございます!

• 10月24日

区役所の保健師さんがそれが普通って言ってましたよ😃

私もお風呂上がりだけミルク40あげてますが、初期に比べて今は夕方でも母乳量は安定してきました!

おかさんも、このまま授乳続けていればもしかしたら少しずつ安定するかもです(*^.^*)

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    今は夕方に100ぐらいあげています。母乳だけだと離したらすぐ泣き出して全く足りていません💦
    母乳量が安定したというお話聞けて心強いです!

• 10月24日
まり二児ママ

丁度ママも疲れちゃう時間みたいですよー!私も生後一ヶ月くらいの時は夕方だけミルク足してました!
ママが大丈夫であれば頻回になるかもしれませんがおっぱい吸わせるのがいいですよ\( ¨̮ )/

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    日中は母乳で足りるのですが、夕方〜夜は頻回でも足りず困ってます💦ミルク量減らして頻回授乳頑張ります!

• 10月24日