コメント
さゆきmama
お部屋の気温とか大丈夫ですか?
トメ吉
1日中泣き止まないのはおかしいと思います‼
どこか体調が悪いのでは('_'?)❔
病院に行かれた方がいいと思いますが
なにもないならないで安心できますし
-
トメ吉
ウンチ、たまってたんですかね( ノД`)…
何もなくて良かったです(о´∀`о)
☆mi☆さん、お疲れさまです(。>д<)
1日泣いてたら☆mi☆さんも大分お疲れですよね( ノД`)…
車お持ちなら車でドライブ連れていくとかもダメですか('_'?)❔
車の中で寝てくれればと思うのですが( ノД`)…- 10月24日
-
トメ吉
YouTubeとかで赤ちゃん泣き止むで出てくる胎内音とか音楽かけてみるとかどうですか('_'?)❔
私も、もうムリって部屋飛び出した事あります(T-T)
終わりが見えないとツラいですよね( ノД`)…- 10月24日
-
トメ吉
来ます(。>д<)
私も、2ヶ月半まで大変でした( ノД`)…
ツラいし、誰にも頼れないママリにさえ相談できなくて
うちの子は、おしゃぶりくわえさせるようになったら大分マシになりました‼
今でもたまに、何で泣いてるのか分からない時間が来ますが前ほど何時間も泣き続けるとかなくなりました❗- 10月24日
-
トメ吉
☆mi☆さん大丈夫ですよ(。>д<)
☆mi☆さんなら、大丈夫です‼
1日泣き止まない赤ちゃんのそばに寄り添って付き合ってくれるステキなママですもん(о´∀`о)
赤ちゃんは、1日1日成長してますから
旦那さまが帰って来られたらすこし見てもらう事はできますか('_'?)❔
少しでも、休まれた方が(。>д<)- 10月24日
-
トメ吉
そうなんですね(。>д<)
旦那さまが少しでも、協力的だと大分違うんですが( ノД`)…
ご実家が近くならもう少しご実家に頼られてはどうですか('_'?)❔
あまり頑張り過ぎてママが疲れちゃうと赤ちゃんもよけい泣いたりするみたいですし(。>д<)- 10月24日
-
トメ吉
不安ですよね( ノД`)…
色んな事が( ノД`)…
ご実家に頼れるようでしたらとことん甘えちゃいましょう(о´∀`о)
でも、☆mi☆さんの赤ちゃんは、幸せですね(о´∀`о)
こんなに、自分の事を考えて泣いたら1日だって付き合ってくれてそばにいてくれる、赤ちゃんは、☆mi☆さんに甘えてるんですね(*´∀`)
私が赤ちゃんだったら、こんなステキなママうらやましいですもん(*´ω`*)- 10月24日
-
トメ吉
☆mi☆さんそんな事ないですよ(*´∀`)
☆mi☆さんの事、信頼してなかったら
☆mi☆さんの前で泣いたりしないですよ(*´ω`*)
信頼して、頼りにしてるから本気で泣けるんです(*´∀`*)❤- 10月24日
-
トメ吉
そうですよ(*´ω`*)
ここまで自分を愛してくれるママがそばにいてくれるってどんなに小さくても分かりますからね(*´∀`)
これからも、幸せな子にしてあげて下さいね(о´∀`о)- 10月24日
-
トメ吉
私の方こそありがとうございました(*^▽^*)
私も、☆mi☆さんの赤ちゃんに負けないくらい
幸せな子にしてあげようと思います(*´∀`)
ありがとうございました(*^▽^*)- 10月24日
-
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
ミルクも母乳も拒否で、さっき医者行ってきたところです。浣腸してもらいスッキリしました。
病院では泣かなくて、帰宅したとたん泣き止みません- 10月24日
-
ありがとうございます。
何故か夜のドライブは泣くんですよね。。。
正直、自信なくします。- 10月24日
-
探してみます。
声も変わっちゃって、泣き過ぎて具合悪くなるかと心配です…
いつか笑って話せる日がくるのでしょうか~- 10月24日
-
そうなんですね。
皆さんも色々あるんですよね。
何でこの子は?って思ってました- 10月24日
-
ありがとうございます。こちらでの皆さんの言葉を励みに頑張れています。
里帰りから戻ったのですが、抱っこ紐で寝てるか泣いてるかで落ち着かない為、また実家に来たところでした。
旦那は、どちらかと言うと非協力的で頼りになりません。泣かせとけと言っていました。少し抱くと疲れたのか床におろします。
実家だと手が空いた時に、母親が変わってくれるので助かっています。- 10月24日
-
母親からは、私の気持ちが伝わってるんだと言われました。
やっぱりそうなんですね。アパート戻ってからの生活が不安ですもん。
実家にはまだいるつもりです。- 10月24日
-
でしょうかねぇ。
頼りない親で可哀想です!
泣き声聞いてるのが辛いです。
今、母親が代わって抱いてくれています。- 10月24日
-
そうなんでしょうかねぇ。
- 10月24日
-
ありがとうございましたm(__)m
- 10月24日
まごたん◡̈♥︎
どのように寝かせてますか?
ベビーベッドでカバーつけて
寝かせてますか?
-
ベビー布団に寝ています
- 10月26日
はるマ
私もそうでしたT_T日中、夜通し泣きまくりで、息子と一緒に泣いていた日を思い出します。
先日友達も同じことで悩んでいました。
みんな悩みますよね。きついですよね。。。
でも少しずつ落ち着いてきてくれますよ!
私は、もう泣けーー!と諦めて、よしよーし泣け泣けと言いながら抱っこしてました。そしたらなぜか泣き止み。笑
そんなこともありましたし、時にはおっぱいあげすぎて気持ち悪くて泣いてたことも。
赤ちゃん、なんで泣いてる泣き声でわかるとかいいますが、私はわかりませんでした。
今はなんとなーく、眠い時間かなとか、お腹すいたかなとかはわかるようになりましたが、生活リズム整ってきたから時間的に今はこの時間かなと予想しながらなのでわかりやすいのかもしれません。
大丈夫です(^^)!少しずつ落ち着いてきますし、2カ月くらいには笑ったりしてくれて嬉しくなりますよ♡
ねれる時は寝てくださいね!💛寝ないと余計きついです(つД`)ノ
-
ありがとうございます‼
皆さん同じ悩みをするんですね。もの凄い勢いで泣きわめく息子を見てて、どうにかなってしまうのかとさえ思いました(^^;声も出なくなっちゃうし…
数ヵ月後、同じ悩みをもった方がいらっしゃったら、自信をもってたま4437さんのようにアドバイスしたいなと思います。
まだまだかと思いますが、少しずつ落ち着いてくれる事を楽しみに私も開き直りたいと思います(笑)
間もなく泣きわめく時間がきますー‼|ϖ・ิ)ジー- 10月26日
AKIPON💋
大変ですね(´>ω<`)
お散歩なども意味ないんですよね?
-
手足バタバタで…
- 10月24日
みぃ
まずは、病院の診断でどこも異常がなくて良かったですね(^^)
私も1ヶ月半くらいまで泣くことが多く、顔を真っ赤にして涙をいっぱい流しながら泣く息子に、なんで泣いてるの?眠いならねればいいのに!泣きたいのはこっちもだよ!って始めての出産と子育ててイライラしていることも多く、里帰り出産だったんですが戻ったらどうなるんだろうと不安でしかありませんでした(T_T)
今思うと、今までお腹の中にいたのに、急に一人になり不安。この眠い感じは何なんだ。でも眠い。でも寝れない。。。。(〃_ _)σ∥
こんな気持ちだったのかなって思います。
うちの子は横抱きをしながら一緒にバランスボールに乗ると、うそみたいに泣き止みましたよ(* ^ー゜)ノ
オススメします!щ(゜▽゜щ)
-
本当そんな気持ちです。
この質問をした時は、もう何だかわからないくらい狂ったように泣きわめいたので冷静に考えられませんでした。
きっと、みぃさんの言う通り不案な気持ちを訴えてるんでしょうね。
大丈夫だよ。怖くないよ。って伝えて行きたいと思います。
バランスボール、購入考えます!- 10月26日
るー
ミルクは足りてますか?
-
るー
私もつい先日まで☆mi☆さんと同じ感じで、ミルクを増やしたら落ち着きました。
よかったら参考までに、、
お互い育児頑張りましょうね!- 10月24日
-
るー
お部屋が寒いとか暑かったりしませんか?( ´•ω•`)
大丈夫ですか?- 10月24日
-
るー
私も泣きやまない時出てなくてもひたすらくわえさせてます( ´•ω•`)
そのまま寝てくれるといいですね( ´•ω•`)- 10月24日
-
母乳は泣きながらくわえてますが飲んでるのかわかりません
ミルクは反り返って拒否です- 10月24日
-
くわえさせてます
- 10月24日
-
色々ありがとうございます。
出ているのかは不明ですが、大人しくずっとくわえてるんです。が、良いのでしょうか?- 10月24日
-
眠そうにしてましたが、足りないんでしょうね。眠れませんでした。
母親が、何とかミルク飲ませて
やっと泣き止みました。
次の授乳時も繰返しでしょうね。
息子が可哀想でなりません!
色々アドバイス、ありがとうございました‼- 10月24日
つー☆
私もそうでした。ノイローゼになるかと思いました。何をしてもだめで、、、2ヶ月入る前から徐々に朝起きて、夜たっぷり寝るようになりました。
あと少しの辛抱です。応援してます。
ちなみに、縦抱きしたり、泣いたままベビーカーにのせて散歩したら寝てたり、夕方ってひどいですよね。
あとは、メリー買ってみせたら目でおうようになって泣き止みました!遊ぶようになって☆
赤ちゃんはすごい成長しているときに泣くと聞きました!大きくなっている証拠なんだなと思ってファイトです!お互いがんばりましょう!
-
つー☆さんの言う通り、すごい成長しているといいです。
泣き過ぎて、声も変わった気がします…- 10月24日
ふうちゃん
クラシックを流してみては如何でしょうか?お母さんも赤ちゃんもリラックス出来るかもです。
-
私が焦ってると伝わるんですよね?
- 10月26日
-
ふうちゃん
焦っているとかじゃなくて、生まれたての我が子を育てるのに、不安感もあるかなと。
- 10月26日
さゆきmama
ラッコさん抱っこしても落ち着かないですか?
さゆきmama
お母さんがソファかベットに座ってお胸の上に赤ちゃんをおきます
心音が聞こえるので落ち着くかもしれません密着しますし
さゆきmama
どんなですか?
さゆきmama
なにやってもダメなときありますよね( ´・ᴗ・`٥ )
miさん気負わないようにしてください。。。よくありますから( ´ •̥⌓•`)੭♡おっぱい飲んでくれてますか?
さゆきmama
寝たいけど寝れなくてかもしれませんね(;_;)♡
泣いてしまってわけわかんなくなってるのかもです。
好きな音楽とか無いですか?
部屋だけじゃなく、家の中を歩いても泣き止みません…
ラッコさん抱っことはどんなですか?
無知ですみません😣💦⤵
やってみます。
落ち着くといいのですが
ダメでした…
母乳なら飲んでくれました。離すまでくわえさせましたが、また泣き始めました。
もうわかりません
正直、機嫌の良い時ってなくて
音楽はかけていたんですが、それが好きで聞いていたとかはわかりません…