※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
その他の疑問

子供(幼児)の厄除けしたことある方いますか?調べると、長男が後厄、次…

子供(幼児)の厄除けしたことある方いますか?
調べると、長男が後厄、次男が前厄です。今年はわたしも前厄なので、ご祈祷してもらおうかと思ってるのですが、子供たちもしてもらったほうがいいのか。
人数分初穂料もかかるので悩んでます。

更に調べると前厄は厄がくる前兆の年、後厄は厄が引いていく年とあったので後厄である長男はいいかなとか思ったり…。
みなさんならどうされますか?
画像は満年齢の表になります。

コメント

cic2

こんにちは。

偶然このレスを発見し、こんな小さい子どもにも厄年がある事にビックリしました😂

見てみると、私の娘が今年本厄です。
旦那が今年後厄なので、厄祓いはしますが、確かに子ども悩みますね。。

質問の答えになっていなくて申し訳ありません🙇‍♀️

• 下僕

下僕

いえいえ、下のコメントいただけた方が調べてくださったようなので、子供はしないことにしました🙇
    コメントありがとうございます。わたしも子供に厄年があるなんて知らなかったです💦

• 1月10日
ママリ

答えになってなくてすみません💦
初めて知りました!!😭
下のお子さんが娘と同い年です!
前厄なら気になっちゃうかもです😭

• ママリ

ママリ

気になって調べてみたら
    こんなの出てきました!

• 1月10日
  • 下僕

下僕

ありがとうございます!😳✨✨そしたら、わたしも今年は受けずに来年ご祈祷してもらおうかなと思いました🙋💕

• 1月10日
まい

したことないです🤔
去年かその前か、上の子か下の子か忘れましたが、神社でみてあ、厄年(確か前厄)かぁ…って思ったことはありますが、なにもしなかったです!
子どもだしまだ自宅保育だったので、なんとなく気を付けてようと思ったのは覚えてます!
何事もなく過ごせましたよ🤗

• 下僕

下僕

しなかったんですね!🙄✨✨コメントありがとうございます。
    やはりお宮参りや七五三で神様が守ってくれてたからでしょうか。(笑)
    うちもしないことにします🙋

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

娘が本厄ですが
お守り買っただけです!
去年もそうでしたが😂

• 下僕

下僕

お守りだけもいいですね!うちもそうします🙇✨✨

• 1月10日