三輪車からミニ自転車に変身する段階でヘルメットが必要か悩んでいます。手押し三輪車の段階からヘルメットをつけさせるべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。
三輪車のような乗り物はどの段階でヘルメット必要でしょうか?
手押しつき三輪車→自分で漕げる三輪車→足蹴りバイク→ミニ自転車の四段階に変身するものを買いました。
おそらく足蹴りバイクの段階でヘルメット必要かな?と思うのですが、手押し三輪車の段階からヘルメットをつけさす習慣にして乗らせた方が後々嫌がらないのかな?
と思いました💧
ですが、その段階でヘルメットつけてる子っていないですよね?💦
皆さんのご意見聞かせてください😂
- はじめてママリ(5歳0ヶ月)
ひろ
三輪車は無しで大丈夫ですが、2輪になったらヘルメット必要ですね!
はじめてのママリ🔰
三輪車で事故にあって亡くなった子がいたような。それ見てから、ヘルメットは重要だと思いました💦その事故の場合、ヘルメットあっても・・・って感じではありましたが。
ヘルメット無しでも良いですが、ヘルメットに慣れさせておいたほうが絶対後で楽です😄
事故のニュースを見たこともあり、2人目は三輪車の段階でヘルメットかぶせました!なので、ストライダー乗る時に楽でした☺️
コメント