※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後一ヶ月たつのですが、まだまだ授乳が下手で浅吸いになり乳首がズタズタです、、わたしもセンスないんでしょうか😢

生後一ヶ月たつのですが、まだまだ授乳が下手で浅吸いになり乳首がズタズタです、、
わたしもセンスないんでしょうか😢

コメント

おちゅきまま

いや、センスとかではないですよ!
私は1ヶ月の時は両乳首切れて出血して激痛で泣いてましたし、2ヶ月でも血豆が出来て出血して痛かったです。最近ようやく痛みがなくなって来ました!
授乳の間隔が空いてきて赤ちゃんも上手く飲めるようになってきました。でも今でも痛い時はあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに乳首トラブル出産より辛いですよね😢
    完母でしたか?

• 1月10日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

上の子も下の子も完母ですよ!上の子の時は出血はなかったですが激痛で大変だった記憶があります。乳腺炎も2回なりました。
    あと授乳する時におっぱいの高さに合わせるとだいぶ痛みが軽減されます!私は上の子の時の授乳クッションと新しく買ったクッション2つ重ねてやってます!そしたら引っ張られる事があまりなくできます!
    ホントおっぱいトラブル大変です。

• 1月10日
星

大きくなると吸う力ついて楽になると思います!
あとは、お子さんの飲みやすい体勢探すことかもです!

上の娘は右胸はどうしても
フットボール抱きじゃないと飲まなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも利き腕で頭を支えるのが楽で、右は横抱き、左はフットボールがよくごくごく飲んでるんですが、母給量をまだまだ増やさないといけないので、いろんな抱き方試したほうがいいですかね?でも苦手な抱き方だと浅吸いになって辛いです

• 1月10日
  • 星

あとは、苦手な方を先に飲ませたりしてました!
    色々大変だとおもいますが💦💦

• 1月10日