※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
妊活

排卵検査薬で陽性から陰性、再び陽性になることはありますか。基礎体温の変化も考慮して、まだ排卵が続いている可能性があるか相談したいです。

排卵検査薬の件で何度も質問してすみません💦
1/6の朝〜1/9の朝まで排卵検査薬が陽性になりました。(一応、1/6〜1/9毎日タイミングをとりました)

1/9の夜は陰性だったので、排卵は終わったと思っていたのですが、念のため1/10の今朝検査したところ写真のとおりに陽性反応が。

このように、陰性からまた陽性になることってありえるんでしょうか💦もうタイミングとるの疲れてしまったのですが、排卵まだならチャレンジするべきですかね😭
ちなみに、基礎体温は昨日下がって、今朝上がってました。

コメント

りー

タイミング毎日取るの大変ですよね😣

尿の薄い濃いによって排卵検査薬も陰性から陽性になることがあります。
でも基礎体温が下がって上がったのであれば排卵は終わったんじゃないでしょうか??

今日取らなくてもタイミング的には問題ないと思いますよ😊

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

ご返信ありがとうございます😊

たしかに、冬はそんなに水分とらないので尿が濃いめになっていたかもしれません💦

基礎体温、このまま高温期に突入してくれると安心できるのですが…😣

体力的にもキツイので、今日はタイミングとらないことにします!ご丁寧にコメントくださり嬉しかったです☺️

• 1月10日