※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷせる
お仕事

保育士になりたいが、家族に反対されてコンビニで働くことを考えている。保育士と子育ての両立が難しいと言われ、不安を感じている。保育士経験者や国家試験を受けた方の意見が知りたい。

身内に(旦那ではなく実家)保育士の仕事に就くのをめちゃくちゃ反対されてとりあえずコンビニにしようかと思ってしまってます。
・元々の性格ががさつで向いてない、周りが見れない
・子供がまだ小さいし仕事でも子供、帰ってきてからも子供、ずっと専業(6年以上)だった上に急に保育士は両立絶対できない

と言われています。最低でも子供がもう少し大きくなってからがいいと言われてしまいました。

保育士は専業の間に国試でとり週3のパートから徐々にやる気でいましたが、怯んでしまいました😅

保育士をやっていた方や国試でとりある程度の年齢から働き始めた方等、実際の現場?の意見がほしいです。

コメント

しろくま

注意欠陥障害(ADD)がある私は苦労しました…
顔を覚えるのが苦手で名前がわからない保護者さんがいっぱいいてもちろん信頼も得られないし悲しかった
常にマルチタスクでこっちの子が噛み付いてる間にあっちの子が吐き、転び…
時間が経つのはとてつもなく早かったです
女性の職場で陰口やいじめ、派閥なども多かったです

ほんとにやってみないと適正わからないです
ただ私でさえ週3パートならなんとかなりました!園の雰囲気にもよると思いますが…

せっかく資格もあるしまたパートはチャレンジすると思います

• かぷせる

かぷせる

ありがとうございます!
    私も病院行ったりしていないのですがADHDっぽいなあと思うことがあります😅💦

しろくまさんは今でも保育士されていらっしゃるのですか?
    週3パートならなんとかなるとのお言葉ありがたいです🥲

時間とお金をかけてとったのに、使わずにコンビニってなんだかなあと思ってるんです😥

嫌な雰囲気の園で職場変えたりとかもされましたか?

• 1月10日
  • しろくま

しろくま

新卒で幼稚園教諭→その後は結婚して転勤族になり保育士パートの流れです
    一度やってみるといいと思います!
    ほんとにやってみないと向き不向きわからないです。
    個人的に派遣会社に登録してそこを仲介してパートしていた時が一番やるもやめるも気が楽でした。
    2人目が大きくなったらまた派遣会社登録してやろうかなと思ってます

• 1月10日
  • しろくま

しろくま

ごめんなさい答え漏れが🙏
    一番嫌な雰囲気だったところは今思うとブラックで、やめる時は一年以上前に言わないといけない+やめると言ったら一年間嫌がらせ、みたいなところだったので結局結婚で引っ越しになるまで働いてましたね…

• 1月10日
  • かぷせる

かぷせる

転勤族ってとこ一緒です!
    詳しく書いてくださり本当にありがとうございます✨
    派遣会社いいですね!
    ちなみになんて派遣会社に登録したか覚えてたりしますか?😅

大変参考になります!m(_ _)m✨

• 1月10日