※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッド
お仕事

通勤で転倒し、子どもも心配。辞めるべきか迷っています。どうしますか?

週2回パートで、片道30分電動自転車通勤をしていましたが、数日前に雪がふり、翌日凍った道で2回も転倒… 子ども2人乗せていて、申し訳なさでいっぱいです… 幸い大きな怪我はなかったですが、転んだ瞬間の子どもがどうなったか分からない恐怖を思い出すと、仕事辞めるべきだよなぁと… 元々無謀な通勤ですし、続けられるだけ続けようと思っていたので辞め時かなぁと😞 皆様なら辞めますか?続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

天気が悪い日だけ気をつけたらいいんじゃないですか?

• レッド

レッド

自転車以外の通勤はお迎えが間に合わず難しいのと、今回だいぶ気をつけて氷の部分を渡ったのですが転び、もう萎えてしまいました😅

• 1月11日
はじめてのママリ

うちは保育園まで徒歩25分、職場まで徒歩25分なので自転車必須の毎日です!仕事も自転車でお客さんを訪問する仕事です。
前々から上司に雪が降ったら保育園に連れて行けないかもしれない、自転車で仕事は厳しいと伝えていたら、雪が降った日は休んでいいよとメールもらってお休みしました🙇‍♀️
保育園の他のママさんも園まで距離がある方は雪の日は休んでました。
退職しなくとも、雪の日だけお休みしてはいかがですか?
または雪の日だけタクシー登園か🤔

• レッド

レッド

雪の日であれば休めそうなんですが、翌日の道が凍る程度では人が少なくギリギリの人数で回していて、休みにくいんです😭 タクシー良いですね✨値段を調べてみようと思います!コメントありがとうございました✨😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰あーちゃん

片道30分電動自転車通勤同じです!
週4くらいでパートしてます。
雪が降ったり雨の日は電車、バス使って行きますよ。
通勤距離だけで悩んでるなら天気が悪い日だけ気をつけたり通勤方法を変えたりしたらいいかと思いますよ。

• レッド

レッド

電車は混みすぎて平日は無理なのですが、バスはまだ使った事なかったので調べてみようと思います✨コメントありがとうございました😊

• 1月11日
ママ

うちは都内で数年に1回雪降るかな?くらいなので先日の雪の日は徒歩とタクシーで行きました💭
雪が多い地域なら毎回休んだりタクシーは金銭的負担も大きそうだし退職も考えますが、年1とかなら続けます💭

• レッド

レッド

確かに、年2回くらいでしたらタクシー使っても良さそうですね😊コメントありがとうございました✨

• 1月11日