※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

2人目ってなったら1人目をJr.シートで下の子を上の子のお下がりにしますか?上の子は3歳になります

2人目ってなったら1人目をJr.シートで下の子を上の子のお下がりにしますか?
上の子は3歳になります

コメント

はい、お下がりにしてジュニアシート買いました☺️

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ちなみにジュニアシート何使ったますか?

• 1月9日

退会ユーザー

一年前くらいなので型番が😅確か赤ちゃん本舗のセールで買ったアップリカのだと思います🎵

• 1月9日
キキ

私は上の子が1歳半のとき、チャイルドシートを下の子に譲り、上の子はジュニアシートにしました!
最終的にブースターにできる、長く使えるタイプにしましたよ❣️
下の子も2歳でお下がりのチャイルドシートを卒業し、ジュニアを新しく購入しました!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

来月3歳になりますがまだ普通のチャイルドシート使ってます😂
    一応ジュニアシート持ってるんですけど安いの買っちゃったのでなんか固定されてるのか不安で😱

• 1月9日
  • キキ

キキ

チャイルドシートの年齢制限的には、うちの子もまだ座れたんですが、、なんか座るとパンパンな気がして😂
    あと、アップリカのディアターンを使ってましたが、ごつくて車内が狭かったのも買い替えの理由になりました😆

私も、あまり調べずに、すごく安いのを買いました笑😂
    なので、上の子のは、グレコのシートベルト固定のです。
    一応安全基準は満たしてるので、大丈夫だと思いますが、緩んでないかなど、いつも確認するようにしてます!
    やはりISOFIXの方が固定力ありますね!

• 1月9日