※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、3回食に移行しようと思っていますが、まだモグモグできず丸飲みしてしまう様子。3回食の献立も不安。早いかどうか、教えてください。

9ヶ月になったので、
そろそろ3回食にしようと思っています。
今はみじん切りにしたものをあげていて、
微妙にモグモグしてる感じで、丸飲みになってるような気もします😢
時々飲み込むときにおえってしたり,,,,
これはまだモグモグできてないってことでしょうか??
だとしたら3回はまだ早いですかー??

また3回のときの1日の献立教えて下さい。
今の2回でもレパートリー少なくて、
それなのに3回ってどうしよって感じです💦💦

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

うちの子も丸飲みでしたが大きくしてみたら
ちゃんと噛むようになりました!

朝はパンにヨーグルトで
昼はうどん、夜はにくじゃがや
豆腐ハンバーグなどです!

今日のお昼は豚汁の具だけあげました♢*゚

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

そうなんですね(^^)
    うちの子まだあまり大きいもの食べれないような気がします😢
    徐々に噛む練習もさせつつ、
    大きさ変えていきたいと思います。

• 10月24日

うちは丸飲みだと思いますが、3回食に移行しています。でも……形あるものに移行はできなかっです( ̄▽ ̄;)9ヶ月に、さつまいもボールを柔らかくしてつくってあげたんですけど、遊んじゃって……床が凄いことに( ´тωт` )
まだ形あるものは食べ物だという認識がないようなので、、、本人が食べ物に手を伸ばしてきたり自分で食べたそうにしていたら、掴めるものにしてこう!って考えにしました!
具はゴロゴロってした感じにはなってきてます♡❀(*´v`*)❀

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ありがとうございます。
    近いうちに3回にすることにしました♪ 丸飲みが心配だったけど、うちだけではないみたいなので…
    ある程度大きさの大きいもの食べれるようになってからつかみ食べでもいいみたいですね!

• 10月24日