※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメリア
その他の疑問

スマホの写真をどのように整理しているか教えてください。バックアップはしているのですが、写真を削除するのが難しく感じています。一般的には、容量を確保するために定期的に削除しているのでしょうか。

スマホの写真、みなさんどうやって整理してますか😣❓

バックアップはしてるんですが、スマホ本体から写真を削除する作業がなかなか出来なくて😵

一般的には、容量確保の為にこまめにポチポチ削除されてるんでしょうか??

コメント

容量が無さすぎてこの間全てSDカードに移行して全て写真消しました!
画像の物を使って移行しました!
アプリの「みてね」で写真は基本全てアップロードしてるのでちょっと見返したい時は「みてね」でみてます!

• カメリア

カメリア

なるほど!みてね私も使ってるので同じように使用してみます✨
    ありがとうございます😊

• 1月9日
なまえ

みてねにあげたらスマホからは消してます。
お気に入りの写真は毎月プリントしてアルバムに入れてます!

あっという間に溜まるので整理するの大変ですよね…😭

• カメリア

カメリア

やっぱりみなさんみてねにあげて他は整理しちゃってるんですね😮
    みてねずーっと使ってるのに思いつかなかったので、質問してみて良かったです♪

• 1月9日
ぐるぐるめがね

iCloudでバックアップ
してるだけで手付かずです😭

前まではグーグルフォトとか
頑張ってたのですが…
2万5千枚超えてて無理でした💧

• カメリア

カメリア

私も今おなじ状況です😵‍💫
    iCloudも容量オーバーで、オプションで容量買うか他の方法でバックアップするか悩んでます😓

• 1月10日