※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくんママ
子育て・グッズ

鼻が詰まっていて吸引機で吸ったら、病院に行くべきか悩んでいます。他の病気をもらうのが心配で、皆さんはどうしていますか?

鼻が詰まってて吸引機で吸ったんですが
粘膜を傷つけそうでビビってます。
病院に連れて行こうかなって思ってるんですが
他の病気をもらってきたら怖いなって思って
悩んでます。皆さんどうしてますか??😥

コメント

遠慮なく吸ってます😂😂
あとは軽めに吸って手前まで出して綿棒で取ったりしてます!
やり過ぎない限り大丈夫かと思います!

おむこむの母

下の子は生後2ヶ月くらいから上の子の風邪を貰ってたので、鼻吸い器でガンガン吸ってましたし、鼻づまりで寝苦しい、咳で寝苦しいなどがあれば小児科に連れていきましたよ!

ままりん

私は全然遠慮なく吸ってますが、娘が鼻風邪になった時小児科ではコロナ対策の為鼻水吸引が出来ないので、お家でやるように言われました😊
なので、どちらにせよお家でやるしか無いと思います😱

悪化すると鼻水が喉まで降りてきて咳が酷くなったり、息が苦しくて夜眠れなかったりで吸引より遥かに可哀想な事態になります🥶🥶
私は三日間、1時間くらいしか眠れない日を過ごしました🤣

もち

結局病院じゃないとしっかり吸えなくて定期的に病院に行ってます😭
耳鼻科なら病気も少ないかなと思って発熱してないときは耳鼻科に行っています。
うちは鼻水から中耳炎になったりもしたのでなるべく早めに行っています💦