はじめてのママリ🔰
1.自分の雛人形を娘に引き継いだよ!

はじめてのママリ🔰
2.自分達で買ったよ!!

はじめてのママリ🔰
3.自分の両親が買ってくれたよ!!

はじめてのママリ🔰
4.旦那の両親が買ってくれたよ!!

はじめてのママリ🔰
うちはおばあちゃんがわたしたち姉妹に買ってくれた雛人形を引き継ぎましたよー✨
特になにも気にせず😂
おばあちゃんもすごく喜んでくれたし、年季入ってますが、今時のオシャレでカラフルな感じとは違ったレトロな雰囲気がとても気に入ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね🥰似たような方がいらっしゃって嬉しいです(*^^*)
わたしのおばあちゃんもきっと喜んでくれていると思います😍
ちなみに、引き継ぐ前にお祓いなどしましたか??- 1月9日

うー
気になるならお祓いしてもらったらいいと思います⭐️
雛人形は災いを自分の代わりに受けてくれるって感じなので、今まで自分の分の災いを受けてくれていたものを一度お祓いして娘さんの災いをまた新たに受けてもらうようにしたらいいと思います😊
大切にされて雛人形もうれしいと思います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お祓いは、気になる場合だけでいいんですかね??
大切にされて雛人形も嬉しいと思いますって言葉、とっても嬉しかったです!ありがとうございます🥰💕きっと、買ってくれたおばあちゃんも喜んでくれていると思います🥰💕- 1月9日
-
うー
気にせずそのまま使う人もいると思いますよ⭐️
雛人形自体が科学的根拠とかがあるものではないので持ってない人もいれば新品の人もいるしお下がりでそのまま使う人もいればお祓いして使う人もいるので自分が納得できる形で使えばいいと思います😊- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(*^^*)
私みたいに何も知らずそのまま使う人や知ってるけど使ってる人もたくさんいそうですね💡
教えてくださりありがとうございます🥰💕🙏- 1月9日
コメント