※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
その他の疑問

一年生、自由研究についてアドバイス下さい🙏夏休み前に自宅の植木に青虫…

一年生、自由研究についてアドバイス下さい🙏夏休み前に自宅の植木に青虫を見つけ蛹になりました。
自由研究の題材にしようと思い日々写真を録って、娘が絵を描いてコメントを…というのを続けていて3枚ほど出来ています。
蝶になるまで8枚ぐらいかければいいかなー?ぐらいに思っていました
しかし!全然蝶にならない?変色もしてきて明らかに死んでしまっているような気が😫
せっかく何枚か書いたのでオチは死んでしまったとして提出でもいいと思いますか?😭

コメント

ゆう

実際は死んでしまった記録と、本などで調べた正しい記録と2つ付けるのはどうですか?
次蝶になるまでにどうしたらいいかの反省点も付けて結論まで書ければ十分だと思います☺️

• おはぎ

おはぎ

凄く参考になります!!
    確かに、正しい記録も書けば調べた事も含まれますもんね🙂‍↕️
    ありがとうございます😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

死んでしまったオチでも良いと思いますが
どうして死んだのか調べた結果を書いた方が良いと思います。
腹部に茶色や黒の変色が見られるようなら
ヤドリバエなどの寄生虫にやられてしまっていますね😭

• おはぎ

おはぎ

ありがとうございます!!
    ちなみにこんな感じで日に日に焦げ茶?なってきています😫もう死んじゃってるか分かりますか?😭

• 29分前