コメント
はじめてのママリ
うちも10ヶ月ごろまでは大きめのベビーサークルの中で育てていましたが(猫もいるため)最近はリビング限定で放牧です。
サークルどれくらいの大きさですか?
はじめてのママリ
サークルはスタスタ歩くようになった10ヶ月頃で卒業しましたよ😅💦
1歳だと身体動かして遊びたい時期ですし、サークルに入れるよりリビング全体で遊べるようにしてあげるのが理想かなと思います💦
-
ままりり
そうですよね。
サークルは広くて動き回れますが全体で遊べるようにするのが理想ですよね- 1月9日
退会ユーザー
私は悪阻がひどく1ヶ月程ベビーサークルに頼ってました😫
だいたい1時間とか、、。
構ってって合図されたら私もサークル内に居ましたが
基本オモチャで遊んでくれてました!
大丈夫なのかな、と思い保健師さんに相談をしたら
ママの時間も大切で
子供の1人で遊ぶ時間も同じで大切!
ベビーサークルは危なくないし寧ろおもちゃとかあるなら全然大丈夫!
でもちゃんと構ってあげられる時間は一緒に遊んだりしてあげてね
と言われたことがあります^^
-
ままりり
そうなんですね!
ちょっと安心しました、
ありがとうございます😊- 1月9日
ママリ
良いと思いますよ?✨
犬小屋並みに狭いとかじゃないですし、リビング占領するほどなら全然☺️
わたしはリビングとキッチンの間にゲートつけて
キッチンで引きこもってお菓子食べたりYouTube見たりしてます🙄✨
-
ままりり
ありがとうございます😊
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
後追いとかしないですか?
1歳過ぎの子が長時間ベビーサークル内で大人しく遊んでるのって珍しいなと思って…。
-
ままりり
後追いあまりしないです😭
大丈夫ですかね😣
心配になってきました💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
娘がそのくらいの月齢の時、私も日中ゆっくりしたくてベビーサークルに入れたことがありますが、後追いはするし、ベビーサークルに入れられる=放置されるということをすぐに学んでベビーサークルに入れようとすると拒んで泣いていたので、逆にベビーサークル内で一人で遊んでてくれるのっていいなと思って😅💦
長時間がどのくらいかにもよるのかなと思います。
あとは、一人遊びができる月齢といえば月齢なので、ただ単に一人遊びができているだけなのか、人に興味がないのかはまだ判断ができないかなとは思います💦
他にも気になることがあれば発達相談に行ってもいいかと思いますが、特にないなら一歳半健診までは様子見でいいと思いますよ😊- 1月10日
ままりり
サークルは広くてリビングを占拠してる感じです😅
息子をチラ見しながら私はダイニングでスマホいじってます