コメント
にこ
その頃は普通にピクニックとかにも行ってたし問題ないと思いますけどね😉
赤ちゃんも刺激があって楽しいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんなんでダメと言うんですか?
ままが今なら行けそう!と言う判断で言ってるのになんでだめなんですかね?
-
ママリ
寒いから可哀想とか風邪引くかもしれないからとか、、
外に出したときにキョロキョロしたりするし、そろそろ30分くらい外に出てもいいと思うんです💦
もちろん防寒はしますが、、- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
風邪も引いて子供は強くなるし、
冬は外に出た方が免疫が付くともいいます!
もちろん防寒はしますよね!ままはそんなことわかってると思います!
ままが無理ない程度でお出かけ賛成です!- 1月9日
-
ママリ
この前2ヶ月の予防接種受けたところで、いま風邪引かせたら駄目だからと言われました🥲
途中風邪引くと予防接種受けれないって聞いたんですが💦
ありがとうございます🥲
旦那へのイライラが少しおさまってきました🥲- 1月9日
はじめてのママリ🔰
うちなんて生後1ヶ月から徒歩20分歩いてスーパー連れてってましたよ笑。
今は出来れば積極的にお外へ、とも言われるし全然良いと思いますけどね😊
-
ママリ
上の子いるとそうなりますよね!?
私が新生児の頃も兄と花火大会に連れて行かれてたそうです😂
外に触れさせるのはだいじですよね、、、- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
上の子1ヶ月から、下の子は新生児から連れ出されてます🤣🤣🤣
- 1月9日
-
ママリ
上のお子さんもデビュー早かったんですね!🥺
うちの旦那に一言いってやって欲しいです😩- 1月9日
mi
10月産まれの娘ですが、3、4ヶ月頃にベビーカーや抱っこ紐で散歩やスーパー歩いて行ってましたよ
天気のいい日の昼間なら暖かいですし☺️
むしろ子供より私の方が体力的にヒィヒィ言ってましたが😂
-
ママリ
1月とか2月の頃ですよね!
昼間防寒してたら行けますよね😩
どんな服装なら寒くないのでしょう?💦
わかります(笑)ほんと体力ないです(笑)- 1月9日
-
mi
そうです!だいたい今時期の頃です!
服装は厚手で裏起毛とかの暖かそうな服着せてました。
あとは帽子も被らせたりして!
それプラスベビーカーだとブランケットの様なものを2枚ほどかけていったり、抱っこ紐の時もカバー?みたいなので覆って行ってましたよ!- 1月9日
-
ママリ
裏起毛とモコモコの上着とかでいいですよね!🥺
ありがとうございます!!
ブランケットもあるしカバーもあるのでお散歩してみようと思います❣️- 1月11日
みうちゃま
3ヶ月の時は、スーパーにつれて行ってなかったです。
やっぱりコロナのこともあるし、免疫もあまりないので。
せいぜい10分くらい散歩したくらいでした。
それかドライブとかには行ってましたが。
-
ママリ
コロナまた増えてきてるしその心配はしてます、、
お散歩だけにしておくほうがいいんでしょうか🥲- 1月9日
メル
世の中のワンオペで生活してる家庭の赤ちゃんの多くは生まれてすぐに買い物連れてってると思います。置いていくわけにはいかないし、必要なものは買わないとなので!
寒い日でも防寒しっかりしてれば大丈夫ですし、暖かい日で日中なら尚更大丈夫ですよね😅
旦那さん逆にいつになったら連れでてオッケーだと思ってるんですかね〜
-
ママリ
ですよね、、
うちは旦那が朝6時にでて夜23時に帰るので、旦那が休みの日以外はワンオペですが、休みの日に買い物に行ってもらってます。
毎回メモ作って、じゃがいも2個とか玉ねぎ一袋とかわざわざ個数まで言わないと行けないので毎回めんどくさいです😩
過保護すぎてイライラします🥲- 1月9日
-
メル
きゃー!!それは大変💦
私は、うちの娘が低月齢の時良く泣く子で、、、散歩に行くと機嫌が良くなるので💦散歩に行けずずっと家にいないといけなかったら病んでたと思います(((;╥﹏╥;)))
コロナも、、、
心配なのはわかりますが💦
赤ちゃんが直接何か触るわけじゃ無いですしね💦
帰ってからしっかり手洗うか拭いたら問題ないかと♪
赤ちゃんが誰かと喋るわけでもないですし♪- 1月9日
-
ママリ
私と旦那は同じ仕事なので、妊娠してからは休職してましたが、育児に比べたら仕事の方が全然いいです!!😂
楽です!!精神的に育児の方が疲れます!(笑)
外に行くと大人しくなりますよね!!親子ともに気分転換ってほんと大事ですよね、、
指しゃぶりが激しい子なので、濡らしたガーゼとかで拭くとかでいいんですかね?
アルコール含んだものは駄目ですもんね?🥲- 1月9日
-
メル
わたしは手口拭きか濡らしたガーゼで拭いてました♡
めちゃめちゃ気になるなら、ボディーソープをハンドソープがわりにして手洗い場で手だけ洗っちゃうのもありですが♡
寒さも、防寒ケープして帽子かぶって抱っこ紐したら、むしろ密着して暖かいです笑笑- 1月9日
-
ママリ
なるほどです🥺
そこまではやってられませんね😂笑
ケープと帽子で抱っこ紐で行きます🧡
ありがとうございます❣️- 1月11日
Mai 🕊
全然大丈夫だと思いますよ!!
-
ママリ
ですよね😩
過保護すぎてイライラします😒- 1月9日
-
Mai 🕊
私は 1ヶ月検診おわってから
買い物とか連れて行ってましたよ ! !
3ヶ月きもなれば逆に外に出した方いいと思いますよ 😣 日光に浴びるのいいらしいですし!- 1月9日
-
ママリ
ですよねー!?
周りのママたちは1ヶ月過ぎたくらいから散歩とかいってるって旦那に言っても納得してくれません😩
ママさん数人がかりでうちの旦那に言ってやってほしいです、、😑- 1月9日
-
Mai 🕊
あまり外に出さないのは こどもに良くないかと思いますね 😣
外の空気にも慣れさせていかないとですし … 😂
何を気にして外に出したくないんでしょうか?- 1月9日
-
ママリ
閉鎖すぎますよねー😢
寒くて風引いたら可哀想〜だそうです😂- 1月11日
-
Mai 🕊
生後半年頃まではお腹の中でいた時にもらった免疫あるので大丈夫だと思いますよ😣- 1月11日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
猛説得します😂- 1月12日
Thainyan
2ヶ月以降は大雨や台風の日以外ほぼ毎日散歩やお買物に行っていましたよ😃
家にいたらなかなか時間も経たないし寝ないし自分がしんどすぎて💦
気分転換にもなるし、時間経つのも早く感じました🌟
-
ママリ
真冬でも皆さん行ってますよね?🙄🙄🙄
ほんとずっと家だとなかなかしんどいですよね😩
あーどうやって旦那説得しようか悩みます。日々旦那に対してイライラが募ります(笑)- 1月9日
はじめてのママリ
1ヶ月検診過ぎた頃から少しずつ外に出る練習して、2ヶ月には支援センターデビューしたりしてました☺️
住む地域によるとは思いますが寒くないように対策してあげればポカポカ天気の日とか大丈夫じゃないですかね😀💕
支援センターの助産師さんにも刺激を与えるためにもお散歩してねー!と言われましたよ😊発達のためにも出した方がいいそうです😊
-
ママリ
そうなんです支援センターとかにも行きたいんです🥲
いやほんとそうですよね!?
お外出してあげたほうがいいですよね、、😩
住んでるの大阪の郊外なので全然大丈夫だと思います😂😂- 1月9日
みみん
旦那さんがいない昼間にこっそり連れて出ちゃっていいと思います😊
-
ママリ
しようかと思ったんですが、、、バレたときめんどくさそうでグチグチ言いそうだしそうなったら私がブチギレそうなんで迷いどころです😂
- 1月9日
ぽぴー
1ヶ月過ぎたらなるべく外に出してあげた方がいいと思います☺️
寒くてかわいそう、風邪が心配の気持ちもわかりますが、外の世界や寒さを知らないのもかわいそうかな〜と思っちゃいます。
冬は寒いものですし、私は子供2人と「さむーい!!」って言いながら外に行きますよ🙌🏻風邪で鼻詰まりとかかわいそうって思いますが、子供は風邪を引いてなんぼだと思ってます。むしろ小さくてあまり動かないうちから軽い風邪を引いてくれたおかげで鼻水吸引などの練習が出来たのかな!って都合よく考えてます(笑)
-
ママリ
ですよねー!?
お家しか知らなくていきなり外に出るのは可哀想ですよね!
泣いちゃったりするのは可哀想ですが、子どもってずっと鼻水垂らしてるくらい風邪引いてますよね😂
うちも鼻吸いまだ使ったことないので練習もしておかなきゃです!!
防寒してでかけちゃいます🧡- 1月11日
ママリ
外に出るとキョロキョロしたりするのでいい経験になってると思うのですが😥
問題ないですよね😔