※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

保育園に行っていない子もインフルエンザ予防接種を打つべきか悩んでいます。去年は保育園に行っていないから打たなくていいと言われて悩んでいます。

保育園に行ってない子、インフルエンザ予防接種打ちますか??
児童館や公園などに遊びに行くので打とうかと悩んでいるのですが、去年保育園に行っていないなら打たなくていいと病院に言われ悩んでいます😅

コメント

めりーず

うちもめっちゃ悩んだけど打たないことにしました💦

• みーさん

みーさん

悩みますよね(><)型が違えば結局かかるし…と思いながらも一応打とうか悩んでいます😅
    支援センターなど気にせず遊びに行かれますか??

• 10月24日
  • めりーず

めりーず

支援センター毎日行きます😓
    みんながみんなかかるわけじゃないしなぁと思い…。2回も注射しに小児科行くのも嫌だし…。保育園行ってれば打たなきゃって思いますけどね(´・_・`)
    ちなみに大人だけ打つ予定です💡

• 10月24日
くまぶる

年末飛行機4回乗るので打ちました!
支援センターとか行かないんですが、年末のかなりの人混みと、主人の職場がかなりの人数で何回かもらってきたことあるので去年もみんなで打ちました(´・ω・`)

なぎ

保育園など行っていませんが、去年(1歳過ぎ)から打ってます。
今年は私も妊娠中ですので尚更(^^;;
一応毎年その年の流行の型を予測してワクチンは作られてますし、そもそも重症化を防ぐものですので…

チョコチョコ

去年は、打ちませんでしたが、今年は打ちます😃

公園や支援センターにも行くので打ちました(^ ^)重症化が防げればと。

ひろ

小学生にならないとききにくいと聞いてました。が、一人目は打ちました。
が、インフルかかりました(*_*)
二年。それ以来、打ってません。
打つなら、水銀フリーを頼むのがおすすめです。

みーさん

みなさま返信ありがとうございますm(_ _)m
今年は下の子もいるので、上の子と私達は打っておこうかなと思います!
ありがとうございました( ˊᵕˋ )