コメント
しらすごはん。
食べる前に写真撮っておけば比べやすいのではないでしょうか🤔?
私はそうしましたよ🎶
りー
アレルギー反応が出たら全身に出ることが多いです。
よだれで荒れるよりひどいものがでたり、機嫌が悪くて泣いたり…
-
ちゃんぽん
そうなんですね!(´・ω・`;)
気をつけて見るようにします‼️- 1月9日
メル
軽く口の周り荒れる程度なら、どちらの可能性もあるので、次の日にしっかり口周りをワセリンで保護してから同じ量試してます。それでも反応したらアレルギーかな?と判断してます。
口周りじゃなくて顎とか体とかに出たらよだれかぶれじゃないのでその日にアレルギーと判断してます。
-
ちゃんぽん
顎もですね、、
身体も気にしてみるようにしてみます‼️ありがとうございます✨- 1月9日
ちゃんぽん
食べかすとかヨダレで荒れるのですが、
アレルギーだとそんなヨダレ荒れどころじゃないのでしょうか?(´・ω・`;)
食べた後に、これはヨダレ荒れなのかそれともアレルギーなのか…とわからなくて🥲
しらすごはん。
アレルギーだったら多分すぐわかると思いますよ😃
ご飯食べる前に口の周りにワセリン塗ると口の荒れが少しだけ軽減されます✌️
うちの子も本当に肌が弱くて、
皮膚炎もあるんですが生まれた時からヨダレでさえも口が赤くブツブツとしたりと大変でした。今は赤ちゃんの時と比べてマシになりましたが…
アレルギーの発疹ができた時は
身体にもできたので、恐らくわかると思います!
ちゃんぽん
ワセリン塗ってます!
そうなんですね🥲
うちも1ヶ月なる前から乳児湿疹で、今でも軟膏いつも処方されます😞
顔もかきむしるし、、ミトンもすぐ外すし、荒れがアレルギーだったら判別できてないと悩んでたんです🥲
身体にもでるんですね!きをつけてみてみます。
しらすさんのお子さんはなんのアレルギーがでたんですか?
しらすごはん。
実は検査しても食物アレルギーじゃなかったんです😰
少し反応出ても(えび、かに)発疹が出るほどじゃないと言われまして。
でも発疹の写真見せるとアレルギー反応だと言われました。
体調があまり良くないと免疫力が低下してアレルギーじゃなくてもアレルギー反応が出たりするとも言われました。
今はエビやカニ、以前疑いがかかってたものに関しては全く症状なくパクパク食べてます。
肌荒れあると、常に顔とか引っ掻き傷付きませんか😰?
ミトン付けても意味ないんですよね〜…