育児の息抜きのお出かけ先教えてください!愛知県在住です。生後5ヶ月の…
育児の息抜きのお出かけ先教えてください!
愛知県在住です。生後5ヶ月の赤ちゃんと生活していて平日はお散歩程度が精一杯です。土日に旦那が行きたいところあったら連れてくよと言ってくれるのですが、特に思い浮かびません。お出かけしたい気持ちはあるのですが、行き先がないといつもなーなーで結局家でのんびりになってしまいます。お昼寝の合間時間で考えると愛知県内で行けるところで考えるとどこがありますか?
イオンは何度も行きすぎてもう飽きてしまいました。
遠くのイオンも行ったり、自分たちの行きたいところも妊娠中に頑張って行ってしまったため行き尽くした感があります…
児童館はコロナと冬なので風邪が怖くて今はまだ考えてません。
夫婦共に新しい物好きです
乳児を連れて土日のお出かけこんなところ行ったよ!というのを教えて貰いたいです!
- るん(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
ななみ
動物園はどうですかー?
わたしはよく行ってました😊
あとは、腰がしっかり据わったあとなら岡崎南公園の遊園地は全ての遊具が乗れますよ😊👍
ママリ
それくらいの時コストコ&空港行きました¨̮♡⃛あと泊まりで掛川花鳥園も行けました💡
一人でおすわりできるようになって来た頃だったのでカートに乗せて大人はお買い物、子供はキョロキョロいろんなものを見るのを楽しみました😊
あとはいちご狩りとかももう時期的に行けますよね!
きゅーぶ
自分が息抜きしたいなら、キッズスペースがあるカラオケか快活の個室、銭湯ですかね🤣
いまは子供といけて綺麗なとこ多いですよ✨
お出かけしたいなら刈谷のハイウェイオアシス、安城デンパーク、前の方が言ってるように掛川花鳥園楽しいです🥰
岡崎の東公園とか南公園も楽しいですけど、5ヶ月とかだとまだそこまで楽しめないかな🤔って感じですね、、
特に東公園はベビーカーで行くと修羅なのでもう少し大きくなってからをおすすめします!笑
夏色☆
お子さん5ヶ月なので親のリフレッシュ目的で温泉などの日帰り利用とかいかがでしょうか?
愛知県の温泉でも宿泊の部屋を日帰りで利用できて、温泉も入れてお昼ごはん付きとかあるかと思います✨
お部屋で交代でお子さんみながら温泉に入れるかなと🤔
温泉だと部屋も畳の所が多そうだし、赤ちゃんを寝かせておくにも安心かなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
愛知牧場はどうですか?😊
動物とも触れ合えるし、今から春までは菜の花畑が綺麗です✨
3月以降は桜も綺麗です🌸
はじめてのママリ🔰
わたしは近々くらがいけ公園に行きたいなと思っていますー♡
コメント