※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

来週に計画停電があります。その際はコンセントを抜くかブレーカーごと…

来週に計画停電があります。その際はコンセントを抜くかブレーカーごと落としたほうがいいのか悩みます。
冷蔵庫とかエアコンはコンセント抜かなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

いつも抜かないです!
抜かなきゃダメならあんなにに書いてあると思いますよ🙋🏻‍♀️

退会ユーザー

あんなにではなく、案内にです😅

• 1月9日
  • まりも

まりも

なんかテレビなどは抜いたほうがいいとかかいてあったんですが冷蔵庫はどうなんだろうと思いまして😅

• 1月9日

退会ユーザー

え〜抜いたことないですね🤔

• 1月9日
すままま

先日エアコンのブレーカーが落ちて漏電検査をするためにブレーカーごと落としましたが、Wi-Fiのルーターが壊れました。
ブレーカーを落とすまで普通に動いていたのですが一瞬で壊れました。
メーカーや電気工事の方に聞いてもブレーカーを落としてルーターが壊れることは滅多にないと言われましたが実際に壊れました。