※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近セルフジェルネイルに没頭し楽しんでいたのですがジェルネイルのUV…

最近セルフジェルネイルに没頭し楽しんでいたのですが
ジェルネイルのUVライトは癌になるという記事をみかけてしまって不安になっています(;_;)
この間は皮膚にジェルが付着してしまい、気付かずに硬化してしまったことが何度がありました
1日に何度もネイルし直したりしてUVライトを頻繁に使うので心配です
大丈夫でしょうか、、皮膚がんとかになってしまいますか

コメント

はじめてのママリ🔰 

十何年もずっとネイルしてますが
そのようなことはないです。。
癌はなるときはなるだろうけど、
私はネイルのせいとは思わないかな☺️
心配なら精神衛生上良くないので
ポリッシュがいいと思いますよ✨

🐱

10年以上ジェルしてますがそんなこと気にしたことなかったです🤣
せっかくの趣味なのにそのせいで不安になってしまうならやめた方がいいかもしれませんね😭
私はむしろ1日に何度もネイルし直すことにびっくりしました💦
その都度オフするんですか?😱
癌より爪の方が心配です😭💦

🐶

指先だけの照射で皮膚癌になってしまうなら、
全身をUVライト(ハロゲンがメインなので少ないですが)で日焼けしてる人なんてみんな癌になってると思います😂

ただ1日に何度もとなると、指先の乾燥や爪への影響が気になります💦
あまり1日に何度もやるものではないかなぁと…

肌に付着したジェルを硬化しても、お風呂とか入れば剥がれるだけで何の影響もないですよ!
大丈夫です🙆‍♀️