コメント
ふぅ
同じ和歌山市です!
0歳、3歳の子どもの4月入園の保育園の結果待ちしてます(><)
結果が来るまでドキドキですよね🥺💦
mia
うちも3歳児の結果待ちです!
1歳の下の子と同時申し込みしましたが、3歳児の枠思ってたより少なくてびっくりしています😭
結果ドキドキですね…
-
はじめてのママリ🔰
どことも少なかったですよね😭
うちは上の子だけの応募なので落ちるかもです😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
結果どうでしたか?😭
うちは第1希望が落ちてしまったので幼稚園に変更しました😅- 2月15日
-
mia
うちも残念ながら第一希望に落ちてしまったんですけど、第二希望に上と下が2人で入れたのでそこにしようと思っています!職場と反対方向なんで少し大変かもですが仕方ないと思ってます😭
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
今回第1希望落ちた方結構いらっしゃいますよね😭
お互い頑張りましょうね🥺❤- 2月16日
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか🥲
私も3歳児の子供の結果待ちです💦
お互い希望の保育園が受かりますように😢🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
2月中旬が待ち遠しくて仕方ないです😭
- 1月30日
にこ
私も1歳3歳の結果待ちです…
申し込みの時に、希望の園どこも厳しそうって言われてひやひやです。一応第五希望までしっかり書いたのですが…
両方の祖父母が健在なので、点数的には絶対低いよなぁ〜と諦めムードです🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメント返信遅くなりすみません😥
にこさんは仕事復帰とかですかね?🥺
フルタイムの方が点数高いって言いますよね😭- 1月30日
食欲が止まらない❗😵
今 年少クラスから➰保育園に入りました‼️ 年少 2クラスあって‼️
自分の子どものクラスだけしか わからないけど➰3人だけ 4月から入ったけど➰19人は 在園児って 聞きました‼️
-
はじめてのママリ🔰
入られて良かったですね🥰羨ましいです!
- 1月30日
あや
5歳児と3歳児と2歳児で申し込みして引っ越し先の近くの保育所にはまだ見学に行けてなくて旦那の方に保育課から電話があり3人決定なのでなるべく行く保育所に見学に行って来て下さいと言われた見たいです。まだ2月入ったばかりなのに教えてくれた事にびっくりしました😓
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね🥰でも入れて良かったですね❤
- 2月3日
退会ユーザー
コメント失礼します😌
うちは今年ではなく来年3歳クラスで入れたいと思っているのですが、はじめてのママリさんは育休中ですか?それとも求職中とかですか?
差し支えなければ教えて頂けますか?(>_<)💭
まだ見学すら始まっていないのに今からでも不安で不安で🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那が正社員、私がパート、両親の介護と下の子を主治医の指示の元3歳まで自宅保育だったのでその診断書を出しましたが第1希望は落ちてしまいました😭
なので急遽幼稚園の空きを探して幼稚園に変更しました!- 2月15日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦
2月中旬で通知が来てそこから幼稚園に変更したり、2次募集に申込したり4月はもうすぐなのに凄くバタバタですよね💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
0歳も多いんですかね?😥
2月中旬ってもっと早く知りたいですよね😭
ふぅ
見学に行った保育園の先生には、0歳児は毎年大体入れますよって、言われました😌
けど、2人同じ保育園希望なので、結果が来るまで不安です💦
ほんと、早く知りたいです(><)
はじめてのママリ🔰
結果どうでしたか?😭
うちは第1希望が落ちて第2希望が距離的にもやっぱりキツイとなり辞退して幼稚園にしました😭
ふぅ
落ちましたー😭😭💦
もう、どうしようって感じで、
今日市役所の子育てプランナーさんに相談をしに行って
保育園追加して2次の申し込みをしようと思います😭
やはり今年はどの学年も凄く応募が多かったらしいですね😌
ほんと、保育園入れなかったら幼稚園もちょっと考えないと思ってます😵💫
はじめてのママリ🔰
まさか和歌山でこんなに悩むとはって思いました😭😭
幼稚園でも17:00まで無料で見てくれる園もあるみたいですし幼稚園も候補にいれてもいいかもです✨
ふぅ
同じこと思いました😭💦
希望してたこども園の、教育部の空き状況確認したら、まさかまさかの空きがあった為、上の子をとりあえず教育部で、4月入園させる事にしました😌