※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ
妊活

初めての採卵待ちで、全身麻酔と腫れの連続点滴が心配。採卵後は普通に生活できるか、仕事も心配。

初めての採卵待ちで、今週中には採卵日決まるって言われてます。採卵の時、全身麻酔って聞いてるんですが、どんな感じなんでしょうか?
そして、もともと卵が多いので腫れの具合で連続点滴に来てもらうかもと言われてるのですが、そういう方いますか?
そのあとは。普通に生活できますか?
仕事で沢山休ませてもらうのは申し訳なく思い、普通に入れるなら3時間ぐらい仕事しようかな〜と悩んでます。

コメント

COWCOW☆

私も全身麻酔でした。
手術室入って、準備されてる間にすぐ記憶なくなって、気づいたらベッドでした😅
私も採卵数が多かったのでその後、お腹が痛くなって、座薬を入れてもらいましたよ。

その後は点滴はなかったです。薬は飲んでました〜。採卵当日は、やっぱりボーッとするので、お仕事は休まれたほうがいいですよ!採卵数が多いと卵巣が腫れる人も多くて、人によってはしんどくて。。という人もいるようです。
採卵、頑張ってくださいね♪

• ネズ

ネズ

そんなにすぐに、落ちるなら採卵中は気にしなくても良さそうですね!
    やはり、麻酔使ってるからボーとしますよね。やはり、人によっても違いますよね。ありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます!私も頑張ります!

• 10月24日
☺︎

昨日、全身麻酔で初採卵でした!
麻酔は点滴からと吸入で、眠くなりますよーと言われて何かニオイがするなーと思って吸ったらすぐに落ちました(´O`)処置自体は20〜30分位で最後子宮をグイグイされた刺激で目覚めたらちょうど終了でした。点滴しながら4時間ほど休んで帰宅許可が出ましたが、頭痛と吐き気がひどくて落ち着いたのはさらに2時間後でした💦
翌日(今日)は卵巣を刺したせいか動くと響くような感じです。日常生活は出来ますが大事をとって仕事は休みました!私は採卵4個だけなので軽いほうかもしれませんので参考までに!
ネズさんの採卵うまく行きますように☆お仕事は無理せず体調第一で(o^^o)

• ネズ

ネズ

昨日だったんですね!採卵お疲れ様です!
    やはり、当日は回復に時間もかかりますよね。そんなに体調が落ち着くまで時間がかかるんですね!
    ありがとうございます!体調次第で、まず上司に連絡して決めます!
    さとかさんも、体調整えて移植に向けて頑張りましょうね!

• 10月24日