※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ♡
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントと子育ての悩みについて相談です。1歳7ヶ月の子供がいますが、下の子が生まれて寂しい思いをしているようで、ストレスから歯をくいしばる行動が。上の子とのスキンシップが足りないようで、同じような経験の方いませんか?また、5000円程度でのクリスマスプレゼントのアドバイスをお願いします。

クリスマスプレゼントについて、もう皆さん考えてますか?
今1歳7ヶ月で、クリスマスには1歳9ヶ月です!
今下の子が産まれて寂しい思いがあるように感じてます😓
ストレスからか、キィーキィと歯をくいしばって踏ん張ったりします😭最初は見て笑ってましたが、何だか心配になってきました💦赤ちゃんはかわいいみたいで、ヨシヨシしたり抱っこしたいだの可愛がってくれてます😊
なるべく上の子とスキンシップをしてますが、足りてないんで、そんな行動をするんでしょうか?
同じような方いますか?💦💦
あと、クリスマスプレゼントはどんなものがいいかアドバイスお願いします☺️予算は5000円くらいで考えてます✌️️

コメント

ジャンジャン🐻

うちは去年おなじ状況でした^ - ^

メルちゃん買ってもらって、一緒にミルクあげたり、げっぷさせるようにわたしと一緒に背中トントンしています^ - ^

今は2人喧嘩もしますが、お互い大好きなのがわかるくらい仲良く遊んでますよ(*^▽^*)

• しろ♡

しろ♡

そうなんですね😳💦
    同じ方がいて安心しました😣💦
    やっぱりお世話する人形みたいなのが喜びますかね?☺️

• 10月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

なんでも喜ぶ時期ですよね^ - ^

ママが授乳やお世話で手が離せないとき、あ‼︎メルちゃんも泣いてるからお世話してあげてー!とか言ってましたw

今も気が向いたときはお世話してます^ - ^
    上の子優先といっても、下の子放置しまくりになっちゃうし、なにか一緒にできるとこちらの気も楽になりました( ;∀;)笑

• 10月24日
  • しろ♡

しろ♡

その手は使えそうですね😏✨
    ミルクあげると、自分もあげようとしたりするので、やっぱり人形がいいですね☺️

あの、ミルクもう飲まないのに哺乳瓶とって飲もうとしたり、飲んだりしてましたか?💦

あの謎のサイヤ人みたいなのは治りましたか?😰

• 10月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは完ミだったんですが、哺乳瓶は赤ちゃんだからって嫌がりました‼︎

が、必ず味見してくれて、消毒もへったくれもありませんw

2歳過ぎて、ジャイアン的な、なんでも横取りはしてますが、言葉が増えて前よりは穏やかですね^ - ^

• 10月24日
  • しろ♡

しろ♡

そうなんですね!
    うちの子はまだまだ赤ちゃんなのかもしれませんね🤔
    人形系を考えてみます💕

• 10月24日