※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
住まい

戸建のシステムキッチンって大体ゴミ箱が3つ入る設計になってると思うの…

戸建のシステムキッチンって大体ゴミ箱が3つ入る設計になってると思うのですが、(4つだと細すぎる)どういう分け方されてますか?

うちの自治体は もやせる プラ 紙 ビンカンペット(それぞれ違う袋) 不燃 に分けないといけないのですが、
今燃やせる以外のゴミを入れてて、瓶缶ペットが毎回溢れます(45Lです)

燃やせないゴミを置く場所もないし…
インスタ見ても全然参考にならず笑
良い方法編み出した方、教えて欲しいです🥺

コメント

ほのち

ゴミ箱4つ置いてます😊
生ゴミ用、燃えるゴミ、ペットボトル、ビンカン燃えないゴミ危険ゴミで分けてます。
燃えるゴミ以外は2週に1度なので、ペットボトルはいっぱいになったら近くのスーパーへリサイクルに持って行ってます。
ビンカン燃えないゴミ危険ゴミはゴミ箱の中に袋2枚入れてておおよそ分けてますが、該当のゴミの日にゴミ箱から出して捨ててます。
カンもスーパーに出せますが、いっぱいにならないので出してません☺️

紙類はリビング収納の中に専用のケースを置いて雑紙をポイポイ入れてます😊

• フワ

フワ

詳しくありがとうございます!
    すごく参考になります🧡

やはり、ペットボトルはきちんと都度持って行かないとダメですよね😅

リビング収納の中に、専用ケース…
    気になったのですが、どんな物でしょうか?🥺
    うちは45リットルが1週間でいっぱいになるのでリビング収納に入れられるか微妙ですが😭参考までに…

• 1月9日
  • ほのち

ほのち

チラシや雑紙なのでこんな感じでポイポイ入れて捨てる時は紙袋に入れて捨ててます😊
    うちのとこは紙類は資源ごみで紙袋に入れて回収するようになってるので☺️

• 1月9日
  • フワ

フワ

なるほど!紙袋に入れて捨てるんですね
    真似できそうなところあったら真似してみます!
    ありがとうございます😬🧡

• 1月9日
るー

資源ゴミ(プラスチック包装)

ペットボトル

をカウンターの中の三つのゴミ箱に入れて、燃えるゴミ箱だけ別で出しっぱなしです💦
最初は燃えるごみ、資源ゴミ、缶とペットボトルはゴミ箱の中で袋で分けてましたが、燃えるごみは毎日何度も捨てるし臭いが出る時もあるのでカウンターの下からリストラしました

で、瓶と紙は三つ並んだゴミ箱の横の隙間に置いてあります。
瓶はそんなにたくさんでないし、紙は袋に入ってなくても汚くないしゴミ箱とゴミ箱の隙間に刺し込んで、気が向いた時にまとめて捨ててます😅

• フワ

フワ

私も、燃えるゴミだけ出しました!ちょっと蓋重たい金属製のゴミ箱にして見栄え無視でキッチンの足元に置いてあります😅笑

なるほど!隙間にぽいぽい捨てるのもいいですね!
    ただうちは結構紙ゴミ出るんですよねなぜか…
    でもたしかに匂い出る物でもないし、紙ゴミの位置にまだ考える余地がありそうです!

ありがとうございます♪😊

• 1月9日

私は外のゴミ箱にびんかん、不燃は置いてます🙆‍♀️

• フワ

フワ

外のゴミ箱💡
    なるほどよさそうですね!
    雪降る地域なので本当の外には冬は難しいですが、シューズクロークとかでも良いかな??て思ってきました😊💡

• 1月9日