※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

2回食始まり、サツマイモなどのボテッとした食材を与えているが、市販のものはまだ与えない方がいいか不安。母は大丈夫と言うが、徐々に変えていく予定。ごはんも粒がそのまま。

2回食始まってすぐです。
みじん切りのようなのじゃなくてサツマイモとかもペーストじゃなくてボテッとしたのをあげてるけど市販のはこんな感じなのでまだあげない方がいいですか?
母は、柔らかいから大丈夫でしょって言うけどちょっとずつ変えていくと思うのでスプーンで潰しながらあげました。
ごはんも粒がそのままだったので

コメント

ゆうmam🍌

私の子供は7ヶ月の時そのままあげてましたよ🍴一回自分が食べてみて硬さを確認しました。結構柔らかいので大丈夫とは思いますが噛むというより飲み飲むと思うので心配であれば潰した方がいいと思います☺️

• もちもち

もちもち

まだ7倍粥もあげてなかったので大丈夫なのかなーって思いました😫

• 1月9日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

それでしたら潰した方がいいかもしれないですね💦私はいちいち心配してました😂
    それか極少量あげてみて様子みてみるのはどうですか?

• 1月9日
m.k08

うちも、そのまま食べさせてました💡
お粥、かなり柔らかいですよ!おかずの野菜も、とても柔らかいので歯茎で潰せると思います😊