※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よく「うっうっ」てミルクの後や寝てる時に言うのですがなにを訴えてる声なんですか?わかる方教えてください。

よく「うっうっ」てミルクの後や寝てる時に言うのですがなにを訴えてる声なんですか?
わかる方教えてください。

コメント

ぴぴ

特に理由はないと思いますが、強いていうなら苦しいとかではないですかね?

R mama

唸ってるかんじですかね?

• ママリ

ママリ

唸ってる感じなんですかね、溺れてるような感じなので苦しいのかなと思います、お子さんも言いますか?

• 1月9日
  • R mama

R mama

なんとなくわかりました!!
    ちょっと前までは言ってましたね🤔最近は、なくなりました🤔

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

すぐ言わなくなるので何が原因かなって他の方のお子さんも言うか気になって投稿しました

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちも良く最近なります。そのあと吐いたりすることがあるので、ゲップが出し切れてなくて気持ち悪いのかなと思い、その時は縦抱きかゲップ出しやすい体勢にしてます🤭🤭

• ママリ

ママリ

そうですよね、回答ありがとうございます

• 1月9日
ぽんす

うちもよくあります!ミルクやおっぱいを沢山飲んでる証拠だそうです!よくある現象みたいですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね、それならよかったです!

• 1月10日
yuka

あたしの子供も言ってます💦
あたしの場合は、ミルクを一度離して、一回ゲップをさせて、5分ほど休憩させてます!
そのあとまた飲ませたら普通に飲み始めます!

• ママリ

ママリ

ミルク飲んでる最中は言わないです、ミルク飲んだあとしばらくしてからなので。
    もし飲んでる最中に苦しそうなら少し休憩させますねありがとうございます。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。
その後お子さんどうですか?😭
教えて頂きたいです!