お金・保険 体外受精費用の確定申告は、採卵費用は令和3年、移植費用は令和4年に申告します。助成金の受給についても同様です。 不妊治療の確定申告の仕方を教えてください🙇♀️ 昨年12月に体外受精(採卵)をし、今年1月から移植予定です。 助成金の申請をするつもりですが、12月に掛かった費用は令和3年の確定申告で申請して良いのでしょうか? また、助成金を受けたあとは、移植分の費用を令和4年分としての確定申告するとき、どう申請したらいいでしょうか? わかる方いらっしゃいましら教えてください🙇♂️ 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 1 不妊治療 助成金 採卵 体外受精 確定申告 申請 A(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 🌺 一度、市区町村の役所に聞いてみると凄く丁寧に教えてもらえるはずですよ😌 それな助成金のとこに。 私はそこで昔詳しく教えていただきました〜😌 1月9日 A お返事遅くなりました💦 役所と税務署に問い合わせをして解決しました! ありがとうございました😀 1月17日 🌺 良かったです💮 1月19日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
お返事遅くなりました💦
役所と税務署に問い合わせをして解決しました!
ありがとうございました😀
🌺
良かったです💮