※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

対話のできない夫。自分の事しか興味がなく、子育てや家事など、進んで…

対話のできない夫。
自分の事しか興味がなく、子育てや家事など、進んで動くことがありません。
家にいても、ネットサーフィンやメルカリで小銭稼ぎする事しか頭になく、いつも他人行儀で、指摘するとヒステリックになり怒ります。
アダルトチルドレンなのでは?疑問に感じ始めています。

旦那さんってそんなもんですか?
家事を進んでシェアしてくれたり、子供の将来を考えて情報収集したり勉強を教えたりと、進んで動いてくれたりしますか?

コメント

マハロ

進んで動くことはないです😅
察して…は無理だとわかっているので、いちいち指示を出しています。使えない新入社員だと思ってます(笑)
私が仕事で夫が休みの時はやっておいて欲しい事を箇条書きにして渡して置くと書いたことだけやっといくれます😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男性脳を理解していなかったですどこも同じと知り、なんだか冷静になれました😂
    使えない社員!その通りですね。笑
    社員教育、頑張りたいと思います😆

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

進んではやってくれないです。なので1個1個しっかりオーダーします。じゃなかったら、ずっとソファでスマホいじってると思います。でも地道に1個1個指導してればそのうち指示しなくてもできることも増えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の人が全く同じこと言ってて笑ってしまいました(笑)

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね💦💦
    私のことを、母親かお姉ちゃんだと思っているようで、、夫の口からぽろっと出た時は火山が噴火しました🌋
    教育が必要ですね😂頑張りますー❗️❗️❗️

• 1月9日