mi_まま
乾燥機能を必要か要らないかで変わると思います!
うちは洗濯物多いしじゃぶじゃぶ洗いたい、洗濯物は除湿器乾燥のため縦型にしました😌
わか
私は乾燥機は梅雨の時期しか使わないため縦型のザブーンにしました😌
家の近くにコインランドリーがあるため、どうしても雨などで乾かないときだけコインランドリーの乾燥機使用しています☺️
乾燥機能が必要であればドラム式がいいのではないかと思います😊
はじめてのママリ🔰
乾燥までしたいので、ドラム式にしました😊
ここ3年ほど、ふとんぐらいしか干してません 笑
はじめてのママリ🔰
昔ドラム使ってて乾燥機能いらないな〜と思って、乾燥無しの縦型買いました!
子供が増えて大きくなるにつれて、洗濯から乾燥まで出来るドラムが欲しいと思ってます😅フルで働いてるので、乾燥付いてると家事の時短になります。
はじめてのママリ🔰
子供が保育園に行っているので、毎日の洗濯物が多いので、乾燥機能のついたドラム式にしてます💡
ドラム式は2代目ですが、初代は12年使いました😊
その間に乾燥機能が使えなくなり、洗濯機能だけ使っていましたが、洗濯物の量が多く、干すのも大変だったので、助かってます💡
一応ストックヤードがあり、そこに干すこともできますが、ほとんどが土日に乾燥できないものをまとめて洗って干しているような感じです☺️
はじめてのママリ🔰
うちは天日干し派で、じゃぶじゃぶ洗いたいので、縦型の10キロにしました❗️梅雨時期、洗濯が間に合わない時は近所のランドリーに乾燥に行きます!
昔縦型乾燥機付きの洗濯機を持っていましたが、乾燥に時間がかかるし完全に乾かないしで、ほぼ使いませんでした💦
洗濯重視なら縦型、乾燥までしたいならドラム型が良いと思います😁
コメント