※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アトピタのローションや他の保湿剤について、1歳8ヶ月の娘に使っていて高いママアンドキッスのローションから変えたいと思っています。アトピタを勧められたので気になっています。他におすすめの保湿剤があれば教えてください。

アトピタのローションっていい感じですか?🥺
1歳8ヶ月の娘にずっとママアンドキッスのローションを使ってんですが、高いし何処でも売ってるわけじゃないので変えようかと思っていて、、
友達に勧められたアトピタが気になってます(><)
他におすすめの保湿剤あったら教えてください!🥺

コメント

ひまわり🌻

アトピタは分からずすいません。
あたしは、キュレルのローション使ってます✨

保湿剤はヒルドイドを病院で処方してもらって使っています😊

あみ

最近ヘパトリートという化粧水(赤ちゃんにも使える)を塗って、ワセリンで上から更に保湿するようにしてから今まで乾燥で痒くてボリボリお腹とか背中掻いてたのがなくなりました👏✨

はじめてのママリ

アトピタ使ってるのですが、うちの子は冬はアトピタだけだと乾燥しやすいです😅

こころ

アトピタさらっとしていてこの季節だと保湿が足りない気がします😅
うちはミルふわ使っています👍

ママリ

産まれてからずっとアトピタ使ってます。
今の時期はべったべたに塗ってます😂
乾燥はとくに感じられないです。
肌トラブルもないです。

ママリ

うちは冬になってからの乾燥ひどくて
風呂上がりに軽くタオルで拭いてからまだ潤ってる身体にすぐアトピタローションをベッタベタ塗って、そのあとアトピコオイルローション塗ってから、チューブの高保水ベビークリームってやつ塗ってます😅
最近ほんとに乾燥酷くて1日おきにお風呂にして良くなってきました…

さすがにそろそろ皮膚科行こうと思います😱
3種類も塗らなきゃいけないほどなのでアトピーなのかな〜と…
この3種類を朝晩塗ってるんですけどね😭
酷い時はオムツ替えのたびに塗ってます…

ぷう

アトピタローション、割とサラッとしているのでお風呂あがりにささっと塗るという意味では塗りやすいです。湿疹なども出なかったです。
でも息子はアトピー予備軍ぽかったので皮膚科に行き、夏はヒルロイドローション、冬はヒルロイドクリームをいただいて塗ってます。

皮膚科のがいいですよー😉
ヒルドイドクリーム使ってます❣
無料ですしね😊