※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいます。同じ月齢のお子さんの癖やマイブームについて質問です。最近右手をグーパーしたり、眠い時に特定の目をすることがあります。

生後7ヶ月の娘がいます。
同じくらいの月齢の方に質問です。
お子さんの癖?マイブーム?みたいなものはありますか?
うちは最近右手を暇があればグーパーしたり、眠い時やぐずぐずした時にレギュラーの西川くんみたいな目をします😅

コメント

m75

同じ月齢です!
娘も手をグーパーやります✋
うちはまだ歯が出てきてないのですが、お口をブーーーっとしたり、机を叩いたり、いないいないばあがマイブームのようです😌❤️

• ママリ

ママリ

グーパーやるんですね!
    うちも寝る時とかお口ブーやってました!少ししたら歯が生えてきましたよ!もう少しかもしれないですね💗
    色んな表情とか仕草とか見れるのは嬉しいのですがえ、これ大丈夫かな?って心配になるようなブーム?癖?もあったりと私は常に子育て不安もいっぱいです😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も7ヶ月です😊
よくオムツやお尻拭きの袋を持って床に叩きつけています。右手でぶんぶん、左手に持ち替えてぶんぶん、という感じです笑 靴下は何度履かせても引っ張って脱いでしまいます。そしてぶんぶん床に叩きつけて遊んでいます🧦

• ママリ

ママリ

うちもぶんぶん、バンバン色んなものをやってます(笑)赤ちゃん特有の動き?色々しますよね😂😂😂

• 1月8日
ゆみ

うちも7ヶ月です😊いつもやるのは、手を握る、足を掴む、ですね!!最近うつぶせで回れるようになったので、クルクルしたりもしますし、ミルクあげる時に首元にあるガーゼ掴んで捨てられます笑笑