四国の実家から関西の自宅に戻る予定でしたが、オミクロン株の急増で悩んでいます。家族のサポートがなく、保育園が休園したら不安です。帰るか迷っています。
皆さんならどうされますか?
いま関西から四国の実家へ里帰りしています。
1ヶ月検診が終わり、来週、関西の自宅へ戻る予定でした。しかし、オミクロン株の爆発的な急増で、帰る時期を少し先延ばしにするか悩んでいます😥
関西に戻れば、両家とも遠方で頼れる人はいません。
夫も仕事が忙しく、基本はワンオペになります。
長女は保育園に通っていますが、もし保育園が休園した場合、一人でやんちゃな長女と赤ちゃんを見なければいけないことが不安でなりません😥💦
もしもコロナに感染したら、頼れる親族などもいません。
実家では実母が働いていますが、ご飯や家事などしてくれるのでかなり助かっています。
ただ、長女はしばらく保育園をお休みしているので、このまま休み続けさせることが申し訳なかったり、
帰るのを1〜2週間先延ばしにしたところで、オミクロンは落ち着くのだろうかと思ったり…。
皆さんならどうされますか?
ご意見いただけるとありがたいです😣
- はじめてのママリ🔰
りんご
1-2週間先延ばしにしたらもっと増えてると思います😭また前みたいに少ない感染者まで待つとなると1ヶ月単位になりそうですよね🦠💦
旦那さんと要相談にはなると思いますが、これからもコロナは増えたり減ったりだろうし、私なら帰るかなと思います🤔
みぃー
保育園が大丈夫なら(休園が1ヶ月を超えると退園になる地域もあるので)私は1.2ヶ月でも里帰り延期します!
少しでも不安があるならご実家で甘えていいと思います!
ガォ🔰
今から先延ばしにしたらもっと感染者は増えてると思います💦
私ならこのタイミングで帰ってしまいます><
ワンオペは確かに大変ですが、、、現段階で保育園休園は考え難いかなぁと思ってます!
コメント