生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪気味で、予防接種を早めに受けさせたいけど遅れると心配。風邪気味の時に接種しても大丈夫?3ヶ月ギリギリ前でもいい?
予防接種についてお聞きしたいです。
昨日二女が生後2ヶ月になり予防接種のスケジュールを考えなければと思っているのですが、現在鼻水の症状で薬を飲んでおり、まだ鼻の奥の方が詰まっている感じで完治しておりません。
予防接種も早めにしてしまいたいですが、風邪気味の時はしない方がいいでしょうか?
1回目が遅れてしまうと次々と遅れてしまうので焦ってしまうのですが、風邪気味なのも心配なので、、。
1回目が3ヶ月になるギリギリ前でも大丈夫なのでしょうか?
わかりずらかったらすみません(´;ω;`)
- 二児ママになる(9歳, 12歳)
t.mAI
大丈夫ですよー!
打つ目安が2ヶ月ってなってるだけなので、2ヶ月すぐスタートでも、3ヶ月前にスタートでも大丈夫です!
私の子も二ヶ月半すぎてからの開始予定です!
お医者さんがそう仰ってたので大丈夫かと!
チョコたろ
うちも鼻水と咳をしてましたが、熱がないなら季節的なことなので予防接種しても問題ないよ。
とお医者さんに診断してもらい、予防接種開始しました!
焦らなくても大丈夫かもだし、お医者さんに相談するといいかもしれないですね!
ピーコ
大丈夫ですよ!それに風邪気味で予防接種行っても先生が予防接種出来るか出来ないか判断されるので聞いてみたらいいかもしれません!
それに予防接種のスケジュールも小児科で組んでもらえますよ(^ ^)
3児ママン♡
うちの子も二ヶ月なってすぐスタート予定だったんですが予約してた日に身内の不幸があってキャンセルしたら次は3ヶ月前しか予約がとれなかったです( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
☆
うちは3ヶ月手前でのスタートでした。ちなみに風邪を引いてて薬も飲んでました。先生に予防注射前で薬の事とか治りきってなかったら接種出来るのか聞いたところ、抗生物質じゃなければ薬飲んでいても大丈夫って言われましたよ(^^)
コメント