※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

下味冷凍について皆さん、まとめ買いしたお肉や野菜などに下味付けて冷…

下味冷凍について
皆さん、まとめ買いしたお肉や野菜などに下味付けて冷凍保存などしていますか?

今まであまりというか全くやったことなく… 下味冷凍したものは、その時作るのと変わらなく美味しく仕上がりますか?

また、良いレシピなど載っているサイトを知っていたら教えて欲しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さかた

一時期やっていましたが、私が料理下手なのかあまり美味しく無かったのでやめました💦
私も場合はSNSで#下味冷凍で調べて作ってました!

  • ママリ

    ママリ

    あまり美味しくなかったんですね💦
    私もSNSで見てみようと思います☺️
    コメントありがとうございました😊

    • 1月8日
deleted user

タンドリーチキンはよく作ります☺️
冷凍する事でお肉が柔らかくなるみたいですよね!
子供達には好評です!
タンドリーチキンはSB食品のサイトを参考にしています😊

  • ママリ

    ママリ

    タンドリーチキン未経験です!でもとっても作ってみたい🥰
    SBのサイト見てみます!!
    ありがとうございました😊

    • 1月8日
deleted user

鶏肉はよくやります。お肉が柔らかくなりますし朝冷蔵庫に移しておいて夜焼くだけとか仕事の日はかなり助かります!インスタ参考にしてます🥰

  • ママリ

    ママリ

    お肉柔らかくなるんですね😃それは良い!!
    確かに、夜焼くだけとかめちゃくちゃ楽ですよね🥺
    インスタ参考にしてみます!
    ありがとうございました😊

    • 1月8日
ママリ

醤油系の味付けは染みすぎてしょっぱくなった事がありました😳

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!😨
    それは良いこと聞きました!
    参考にさせて頂きます🌸
    コメントありがとうございました😊

    • 1月9日