※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

マグフォーマーの62ピースを買おうと思っています。上のは三角、四角、五角形のみ。下のは三角、四角、二等辺三角形、台形があります。どちらがいいでしょうか?

マグフォーマーの62ピースを買おうと思うのですが、写真の上の物と下の物どちらがいいと思いますか?

上のは三角、四角、五角形のみです。
下のは五角形がなくて三角と四角の他に二等辺三角形と台形があるみたいです。

コメント

なな

私なら上のものにします!
理由は、上のものはどの辺にくっつけても遊べますが、二等辺三角形が入っているとその三角形には対応する三角形しかつけることができないから作れるものが限られてくると思うからです😊
逆に辺の大きさに変化をつけたいなら下かなと思いますが、それって小学校近くにならないとなかなか難しい感覚かなと思います🙂

• うさ

うさ

確かにそうですね!

まだ立体の概念もよくわかっていないので、組み立てやすい上の方で遊ばせて、成長したら下のようなのを買い足そうと思います😊

すごく納得いくコメントをありがとうございます。

• 1月8日