※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日付近のタイミングは1日おきが良いですか、連日が良いですか?3日4日連続はきついですか?

排卵日付近のタイミングをとるとき、1日おきか連日かどちらが良いのでしょうか?

2日まではいけますが、3日4日連続となると夫も私もきつくて…🤣

コメント

1日から2日おきくらいです!
毎日するのほんとにしんどいですよね😂精子の寿命がたしか3日くらいとネットで見たので2日おきくらいが多かった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!連続じゃなくても良いんですね😲
    排卵検査薬をしているのですが、陽性になったらついつい気になって毎日しないと!ってなっていたので🤣1日おきくらいにしようと思います🥺

• 1月8日
K.mama𓇼𓆉

一日おきが良いみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊1日おきにしてみます!毎日は大変ですね😂

• 1月8日

1日おきがいいとか、
連日の方がいいとか、
諸説ありますよね🤔

でも1人目は1日おきで
2人目は3日連続で妊娠したので
タイミングが良ければ
どちらでも妊娠するのかな?
と思いました🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    はじめてのママリ🔰さんは、両方経験されたんですね🤔
    タイミングが大事ですね😂✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

病院で1日おきが良いと言われました😊‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊次からは一日おきでチャレンジしてみます🔥

• 1月9日
ママリ🌈

参考になるか分からないですが、今回の妊娠は排卵検査薬使って、排卵日2日前1日前の2日連続のタイミングで授かりました!
1日おきにタイミングとった周期リセットでした😭
排卵日付近に何回かとれれば1日おきでも連日でも可能性は同じくらいなのかなと思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    mimiさんは連日で妊娠されたんですね😍🥺そしておめでとうございます👏
    今回は3連続で、とったのでどうかな…😂排卵検査薬が長く陽性になるタイプなのかタイミングがよく分からずで、不安になってしまい😨
    でも、出来るだけ排卵日付近で何回かとれるように次回からも頑張ります!🔥

• 1月9日