子育て・グッズ 助産師さん、母乳に詳しい方に質問です!現在日中は母乳で夜は母乳+ミル… 助産師さん、母乳に詳しい方に質問です! 現在日中は母乳で夜は母乳+ミルクにしているのですが、乳首が切れて痛いため日中は哺乳瓶に絞ってから赤ちゃんにあげています。 赤ちゃんに直接母乳を飲ませている時が夜のみなのですが、母乳量ってしぼっていても増えますか? やはり赤ちゃんに吸わせないと母乳量は増えないのでしょうか? 最終更新:2022年1月8日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 赤ちゃん 助産師 母乳量 プードル(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント nakigank^^ 絞っているだけでは母乳量増えなくて赤ちゃんが吸ってくれないと増えないんです。😅 1月8日 プードル そうなんですか!やはり吸わせないとですね💦 ありがとうございます😭 1月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
そうなんですか!やはり吸わせないとですね💦
ありがとうございます😭