※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

生理中の赤ちゃんのお風呂、ベビーバスが使えなくなったらどうしようか悩んでいます。いいアイデアがあれば教えてください。

赤ちゃんのお風呂を1人で入れている方で生理が再開したという人、生理の時はどうやって入れていますか?私は今生後3ヶ月の息子を育てているんですが、生理が既に再開しています。ですがお風呂に1人で入れなければいけないので生理の時は未だにベビーバスを使ってます。今はギリギリそれで間に合っているんですが、これから成長してベビーバスが使えなくなったらどうしようかと思っています。なにかいいアイデアがあれば教えて下さい!お願いします!

コメント

あーみ◡̈

生理の時も普通に入れちゃってます!
タンポンも考えましたが、めんどくさかったので、パパッと済ませて、上がったらすぐにパンツとナプキン付けてます( ˊᵕˋ ;)

• おすし

おすし

そうなんですか!意外と大丈夫なものなんですかね(^○^)

• 10月24日
みーにゃ★

私もあーみさんと同じです😅
たまに床汚してしまう時がありますが…
1ヶ月で再開したときは最悪と思いました(ノД`)

• おすし

おすし

そうなんですか!やっぱり仕方ないですよね(^^;)私も1ヶ月頃再開してこれからどうしようか焦りました 笑

• 10月24日