※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

子供のお片付けにイライラしています。散らかりすぎて困っています。絵本やおもちゃを処分したいです。

子供達がおかたづけしなくてイライラします
足の踏み場ないぐらい散らかってます
絵本もおもちゃも全て処分しちゃいたいぐらい😭

コメント

ままり

年末に服が多すぎたので、一着一着これはもう着ない?小さいね、など確認してすてました

多少誘導しましたが(笑)
誘導しないとちんちくりんをいつまでもきているので

大きいお子さんなので、これは?これは?と促してあげてもだめですかね?

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね💦
    服は綺麗な物だけ直してます💦
    おもちゃは本当に片付けません
    下の子が出した!私は散らかしてない!とか下の子のせいにして片付けなかったりとか多々あります😭

• 1月8日
ママリ

わかります!
小さい部品とか踏むと地味に痛いし、下の子食べちゃったらと怖いし💦
うちは実際下に落ちてるやつは捨てるよ!お片付けしないら捨てるよ!を常々言ってます。
何度か本当に捨てたこともあります🤣
片付けさせるの難しいですよね。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます💦
    私も片付けないと捨てるからね!って言います(><)
    さっき子供にはもうおもちゃ捨てたからね!って言いました(本当はダンボールに入れてガレージに隠してますが)
    泣くだけ泣いてケロッとして友達の所に遊びに行っちゃいました💦

• 1月8日
はなまる

わかります〜😭

踏んでめっちゃおおげさに転がり回って泣くふりしたら机の上には置くようになりました…が今度は机の上がぐちゃぐちゃに

片付けしやすくガッツリした収納にもしているのに…