※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の妹家族が風邪をひいて帰省しますが、接触を避ける方法はありますか。

旦那の妹家族が、風邪をひいてるのに帰省してきます。
親戚の家で集まる事になってます。
出来れば、接触したくないのですがうまく回避できる方法ないですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰!

げーーー‼️それは困りますね😇
接触時間をなるべく少なくしたいですね、義理家族なので余計に言いにくいですよね😰
私だったら主人に伝えて滞在時間を短くさせてもらうくらいですかね😶‍🌫️

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    妹家族は帰省を遠慮していたようですが、義母がどうしてもみんなで集まりたいみたいで呼び戻したようです😥
    時間差で行けるように旦那に交渉します。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

そうなんですね‼️この時期なので余計に敏感になりますよね😌💓
    是非相談してみてください‼️

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 1月8日

自分が感染性胃腸炎になった演技をして病院もいったフリをして市販のビオフェルミンを飲んだりして、親戚の家に行かないようにします😭😭😭

• ママリ

ママリ

自分が体調不良になるのも1つの手ですね!
    また感染が拡大してきたし、最悪の事態を想定しておいた方がいいですよね😥
    ありがとうございます✨

• 1月8日