基礎体温が下がっても妊娠継続されることがありますか?生理予定日で陽性検査もあるけど、基礎体温が不安定。外気温や環境で影響あるか心配です。
本日、生理予定日です。2人目希望でフライングですが4日前から検査したところ、陽性でした。
しかし、基礎体温が安定せず。昨日とかすごくさがってしまいました😭基礎体温は今回から測り出し、いまいち要領がわかってません💧窓際に寝てるのと、息子が朝方に何度か起きるので、きちんと測れてないのかもですが。外気温で基礎体温ってかわるものですかね
このまま生理くるのかなと心配で。
やはり基礎体温がさがると難しいですか?
基礎体温下がっても妊娠継続されたかたいらっしゃいますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
妊娠検査薬も載せます。
退会ユーザー
わたしも上の子妊娠した時、なんとなくで基礎体温測ってましたが同じくガタガタでした😅
きちんと測れてなかったのかなとも思いますが、、
病院で先生に基礎体温が低くて、、と相談したら心拍確認取れたからそんなに気にしなくていいよと言われました!その後元気に生まれてきてくれました!
私は測り方が下手だったのか外気温で左右されてたような気がします😅
-
ママリ
ありがとうございます!
元気に生まれたとのこと、励みになります😭
やはり、外気温でも影響されますよね😂そう思いたいです!!- 1月8日
コメント