nakoko
家では嫌がって全然切らせてくれなかったので
私の通っている美容院でカットしてもらいました!
ちょうど2歳過ぎくらいです👦🏻
途中までお利口さんでしたが
途中から歩き回ったりおもちゃで遊びながらもカットしてもらいました😂
そんな中でも大丈夫だったので
泣き叫んだりしないかぎり大丈夫かな?と思います、
ジェーン
上の子二歳半で1000円カットで坊主にしてもらいました😊
お店に入ってすぐ初めてなことを伝えたら、本来先払いなところ、嫌がらずにできたらとゆうことで後払いにしてくれました!
DVDも見せてくれましたが、頭に入ってるか?とゆうくらい緊張してたので嫌がらずに出来ましたよ😊
手元におもちゃ持たせてもダメですかね??
退会ユーザー
うちも普通の美容院で切ってますが、息子は最初の何回かは泣いて暴れて大変でしたが、美容師さんも慣れてるのか(子持ちなので)「はいはい、わかったよ〜!」みたいな感じでサクサク切ってくれましたよ😄
ママと抱っこでも切ってくれるので私が手を抑える様に一緒に座って切ったりもしましたよ😄
向こうもプロなので任せちゃっていいと思います!
きりん
娘は美容院ではなくて理髪店に行っています。
いわゆる床屋さんの方がキッズカットには向いてますよ!カット専門なので!!
初めてのこというと、親の膝上に対面抱っこして、親と子両方ケープ付けてサクサクッとカットしてくれます!!
うちは、長女が人見知り、場所見知りが激しく1人では大泣きだったので、対面抱っこでやりました!!
コメント