2歳1ヶ月の娘が夜泣きが増えています。夜驚症かもしれず、対策を知りたいです。
2歳1ヶ月の娘のことです。
ここ2.3ヶ月のことなんですが、夜急に泣き叫ぶ感じで大声で泣きます。短い時は20秒もなく、すぐ寝ます。長くても数分で寝ますが、ここ数日で泣く回数が1.2時間に1回泣くようになりました。寝転んだまま数秒泣くのがほとんどで、何日かに1回座って数分泣きます。その時は何しても泣き止まず、泣き止んだと思ったらすぐに寝ます。
旦那は何かに取り憑かれてるんじゃないの?
お祓い行こうよ!と言っています(ノω;`)
調べたところ夜驚症ではないかな?と思っています。
2歳くらいでもなるんでしょうか?
同じような方いませんか??
対策とかあるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
2歳5ヶ月の娘は常にそんな感じですよ、、、😅眠り浅いのかな?と思ってました、、、
むしろ泣き叫んで起きない方がレアです、、、。そのままでも数分で寝るので特になにもしてませんが、、、😓
退会ユーザー
下の子が産まれてから最近までそんな感じでした😢最近は落ち着いたのではじめてのママリさんの所も一時的なものかもしれないですね!根気強く付き合ってあげましょ😌いつもお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が生まれてからです(ノω;`)落ち着くまで根気よくですね!がんばります☺️
- 1月8日
退会ユーザー
毎日ですか❓
うちの上の子はたまにあります。
ちょうど2歳くらいから始まりました。
うちも夜驚症かな?と思っています。
下の子も今2歳ちょうどですが、ここ2.3ヶ月夜中に泣きはしませんが、起きてしまって、私の布団に入れてあげるとすぐに寝ます。
もしかして寒くて起きちゃうのかも?と+夜泣きにつながってしまってるんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近は毎日です(ノω;`)
娘も私の布団に入ってきて、一緒の掛け布団に入ると落ち着いて寝ます。一緒ですね😶
原因が分かればいいのですが。。- 1月8日
えだまめ
お祓いが必要ではなさそうかと思います。
うちも最近ありました。
上の子も昔ありましたよ。
夜中に頭を整理しているらしいので、仕方ないみたいですよね。とりあえずいつか治るとおもいます。
退会ユーザー
2週間に1回くらい、抱っこしても落ち着かず1時間くらい泣き叫んでる時もありますが、、、
これいつになったらなくなるんだろうなー?くらいにしか思ってなかったです😅
まだそんなもんだと思ってたので、、、
はじめてのママリ🔰
常になんですね(ノω;`)うちは急に始まって、びっくりしてます💦夜驚症っぽいです。