※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが急に緑色のベチョベチョのうんちを増やし、ミルクを増やしたいと相談。お腹壊したのか心配。出るようになったのは良いが、120mlのミルクは多すぎるでしょうか。

生後2ヶ月です。
1週間前までうんちが💩なかなか出なくて
ひどい時は1週間でなかったり3日でないのは当たり前だったのですが、昨日から夜3回明け方2回連続でうんち💩しました。色は緑色でベチョベチョです。ミルクの飲みは変わらず良いです。
急にうんちをするようになったのでお腹壊したのか何か体調が悪いのかどうか心配です。
出ないよりは出た方がいいと思ったのですが、急にするし💩1日の回数が増えたので…
昨日からミルクを120mlに増やしました。あげすぎなのでしょうか?

コメント

まゆみ

かかりつけの小児科決めてますか?

• S u

S u

決めています。行った方がいいですかね?様子見のがいいですかね?

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

緑色のうんちが出るのは
お腹の中で酸化して緑になると言われたことあります!なので便秘の子だったりすると緑のうんちはあるあるなのかなと思います☺️うちの子もそうでしたし😊あまりにも心配ならうんちの写真撮っておいてそれを見せるといいですよ😌多少なりともそんなにうんちしてるならお腹壊してる気もするのですが見てもらった方が確実ですね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘だったから小児科で浣腸をしてもらうか市販の浣腸や薬など試してみてください☺️

• 1月8日