旦那とのタイミングが難しく、体外受精を考えているが、旦那は高額と言う。ストレスが溜まっている様子。一人っ子がいいか迷っている。
旦那には言えないのでここで言わせて下さい。
自己でアプリの排卵日や排卵検査薬でのタイミングを半年行いました。
旦那はタイミングの大事な時に熱をだす、体調悪くなる、回数が多く出来ない(シリンジ法なのに)などあり
月に1~2回しかタイミング取れてません。
プレッシャーなのかもしれません。
人工授精でも当日体調悪かったら出来なくなるのが不安だし、人工授精した後も夫婦でタイミング取らないと回数多くしないとダメだよと医者に言われ、
私はもう体外受精やりたいって気持ちになってます。
旦那に体外受精の話をしたら、金額を聞いて高すぎる、、、と。
タイミング頑張ろうよと言われました。
その場で私は、大丈夫なの?頑張れる?と言ってしまいました。
ここからは旦那には言えないので言ってませんが、1回しか出来ないのは誰のせいよ!熱をだす貴方が悪いじゃん、休職中で日々がゆっくりなのに!!半年間のうち、4周期間一回しかできなかったのは誰のせいよ!と。
ストレスでおかしくなりそうです。
家は一人っ子がいいのかな。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ルーパンママ
いついつがタイミングよ!
と言われるのは、プレッシャーらしいです😅
タイミング法で通院していた時に喧嘩になったことがあります。
(私が一方的に怒っていました。)
直接は言われませんでしたが、あー、プレッシャーになってたんだろうなって感じました。
夫だけでなく、おそらく自分も「今日じゃなきゃ!」みたいな変な気負いもあったんだろうな…と。
通院を止めて3ヶ月後に自然妊娠した時、強くそう思いました。
二人目はひっそりと排卵検査薬でタイミング狙っていました。
良さそうな日には、ちょっとHな下着着て、誘ってみたりとか。
一年半かすりもせず、諦めたら、二人目授かりました。
ふうな
うちもタイミング法だとプレッシャーで出来ず、シリンジ法を提案して半年。。。
シリンジのみですが半年で3周期しか上手くできてません。
1ヶ月に1回から2回ほど。
わたしの年齢も若くないのでこのまま無理かなぁと同じく焦ってます💦二人目不妊とかもあるし婦人科で検査したほうがいいのかなぁとか。
解決策じゃなくてすみません💦
わたしはダメならだめで
ひとりっ子の子をたくさん愛情注ごうかなぁと気持ちの切り替えしなきゃかなぁとも思ってます。
はじめてのママリ🔰
お互いのプレッシャーやストレスを軽減するためにもステップアップがしたいんですけどね💦なかなか難しいですよね💦
シリンジ法なのでひっそりとは難しく💦
今日お願いしますって言って紙コップに出してもらってました(笑)